Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.08.2018 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2018 г.

Главный кубок остался в Кинеле

Автор: Анна ИВАНОВА

В лучах августовского солнца наградные кубки и призы сияли в ожидании своих обладателей.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ПО СЧЕТУ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ БУТРОВА СРЕДИ ДЕТСКИХ КОМАНД В ЭТОМ ГОДУ РЕШЕНО БЫЛО ПРОВЕСТИ В ПРАЗДНИЧНЫЙ АВГУСТОВСКИЙ ДЕНЬ — В ДЕНЬ ГОРОДА. В НАСЫЩЕННОЙ СПОРТИВНОЙ ПРОГРАММЕ ТРАДИЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ ГОРОДСКОГО СТАДИОНА ЗАНЯЛИ ОСОБОЕ МЕСТО.

Мяч в игре, и никто не намерен уступать.

Турнир проводился среди детей 11-12 лет, но несмотря на столь юный возраст футболистов, все матчи проходили в упорной борьбе за лидерство на поле и за спортивные награды.

В турнире приняли участие шесть детских команд: СК «Кинель», ФК «Акрон» поселка Новосемейкино Красноярского района, три команды детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (ДЮСШОР) и самарская команда «Луч».

Глава муниципалитета В. А. Чихирев в своем приветствии выразил надежду, что с продолжением этой спортивной традиции будет расти число ее участников. Владимир Александрович поблагодарил присутствовавшего на открытии Александра Николаевича Бутрова — отца Евгения Бутрова, за инициативу проведения турнира, за ежегодные усилия по привлечению интереса детей к футболу. Спортивного азарта, красивой игры и, конечно, победы ребятам пожелали председатель Думы городского округа Кинель Александр Михайлович Петров, Почетный гражданин города Виктор Федорович Афанасьев.

Всегда на приглашение приехать в Кинель откликаются прославленные игроки еще куйбышевской команды «Крылья Советов». И в этот раз подрастающие чемпионы смогли увидеть, пожать руку известным в нашей области футболистам.

Ветеран футбола Валерьян Владимирович Панфилов, мастер спорта СССР, рекордсмен клуба «Крылья Советов» по количеству сыгранных игр, вручил капитанам команд памятные подарки.

«Евгений Бутров тренировался у меня в команде, он был подающим большие надежды спортсменом, — сказал Валерьян Владимирович, обращаясь к участникам соревнований. — Верю, те из вас, кто так же преданно любит футбол, кто будет трудиться не сгибаясь, добьется хорошего результата. Мы ждем сильных и упорных в команде «Крылья Советов» и будем рады увидеть вас в игре на новом стадионе «Самара Арена».

«В финал выйдем по-любому, — после нескольких сыгранных матчей уверенно заявил капитан кинельской команды Максим Борисов. — Турнир памяти Евгения Бутрова — престижное состязание. Мы уже в большом футболе!».

Кинельские ребята на турнире оказались сильнейшими. В решающих встречах с достойными соперниками команда СК «Кинель» показала себя хорошо и одержала победу.

Кубок за второе место достался команде «Локомотив» из ДЮСШОР № 9, третье место у команды из ДЮСШОР № 11. В призовом фонде турнира были учреждены наградные статуэтки лучшим игрокам. В команде СК «Кинель» их удостоились Владислав Юсуфов и вратарь Иван Воронцов.

Оргкомитет турнира и лично А. Н. Бутров выразили благодарность за весомую помощь и поддержку в подготовке и проведении спортивного мероприятия руководству муниципалитета, гендиректору ООО «Премиум» Олегу Владимировичу Матвееву, депутату Думы городского округа Кинель Валерию Анатольевичу Шемшур, ветеранам клуба «Крылья Советов» Евгению Федоровичу Гецко и Валерьяну Владимировичу Панфилову.

В. В. Панфилов поддерживает проведение детского футбольного турнира в Кинеле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55