Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.09.2018 09:18 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.09.2018 г.

Проявили характер

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

«Сложно, но интересно!», — говорят кинельские ребята о «Гонке героев».

МОЛОДЫЕ КИНЕЛЬЦЫ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ ПРЕСТИЖНОГО ТУРНИРА

На полигоне «Рощинский» в Волжском районе губернии прошел региональный этап Всероссийского военно-спортивного забега с препятствиями «Гонка героев». Мероприятие проводится в Самарской области в третий раз и неизменно собирает большое количество участников. В этом году их число составило более 2 тысяч человек. Не остались в стороне от события и кинельцы, они приняли участие в массовом забеге.

Назовем имена наших отважных молодых земляков, которые не испугались трудностей: Яна Фильчакова, Александр Бураков, Мария Ванаева, Сергей Николаев, Алексей Раскин, Рустам Жабалбаев, Вероника Захарова, Артем Егоров, Андрей Попко и Согомон Багдасарян.

Никто из ребят не сошел с восьмикилометровой дистанции. Преодолев сложные этапы-задания, все пришли к финишу. А некоторые показали хорошие результаты и вошли в группу лучших. В «Гонке героев» с трибун кинельцев поддерживали специалисты отдела молодежной политики администрации городского округа.

О том, насколько трудна была трасса, можно судить по «содержанию» препятствий. Если первое испытание — подъем по наклонной горе — участники преодолели довольно бодро, то второе стало уже серьезной проверкой на силу и выносливость. Хватаясь руками за кольца и канаты, предстояло пройти над импровизированным озером. Дальше — еще труднее: вскарабкаться на высокую лестницу, перекладины которой сделаны из цепочек, окунуться в яму с водой, забраться по канату, проползти по окопам и перебросить с места на место тяжелые автомобильные покрышки. Напоследок организаторы подготовили испытание, которое в большей степени направлено на психологическую выдержку «героев». Участникам нужно было проползти под сеткой, натянутой над лужей, полной жижи.

И вот он — финиш. Вконец испорченная спортивная форма. Но разве это главное? Мокрые, но счастливые, участники поздравляли друг друга. Лучший результат в кинельской делегации показала Вероника Захарова. Она заняла третье место среди женщин, пробежав сложную дистанцию за 1 час 11 минут.

«Хотя мы, девочки, не готовы пачкаться в грязи, но после трех препятствий, когда нужно было нырнуть в холодную воду, а затем залезть на трехметровый канат, я поняла, что одежду уже не спасти, — поделилась Вероника. — Проходить каждое испытание было интересно. Расстояние до следующего этапа старалась преодолевать в беге, держать выбранный темп. Жаль, что в этом году у нас не получилось забега командой (попали в массовый забег, где каждый сам за себя). Но мы все равно друг от друга не отставали и помогали в одиночном «сражении». В итоге все наши кинельские девчонки и парни вошли в 50 лучших. Горжусь и своими результатами, и результатами ребят. В следующем году готовы сражаться командой за призовые места».

У мужчин конкуренция была куда выше. Но и здесь у Кинеля есть успешное выступление: Согомон Багдасарян занял почетное шестое место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136