Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.10.2019 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 09.10.2019 г.

В городском округе дан старт осенней призывной кампании

Военный комиссариат города Кинеля и Кинельского района распахнул двери для первого потока призывников этой осени. В течение призывной кампании, которая в нашем городском округе, как и по всей России, началась 1 октября, сотни юношей пройдут медицинское обследование и специальное тестирование.

Эта процедура обязательна для всех молодых людей призывного возраста: кто-то по решению комиссии получит отсрочку на время обучения в высших и средне-специальных учебных заведениях или освобождение от воинской службы по состоянию здоровья. Другие новобранцы уже в этом году вступят в ряды Российских Вооруженных Сил. Всего, в соответствии с планом набора, кинельскому военному комиссариату предстоит отправить на срочную службу 64 призывника в возрасте от 18 до 27 лет.

По сложившейся традиции, в рамках сотрудничества между нашим городским округом и Крымской военно-морской базой защищать водные границы России вновь отправятся пять молодых кинельцев. Впрочем, не только на Черноморском флоте, но и на других морских рубежах наши земляки достойно несут службу. Двум кинельским новобранцам выпала особая честь — им предстоит служить в Президентском полку. И другие элитные подразделения российской армии получат пополнение. Как рассказал газете военный комиссар городского округа Кинель и муниципального района Кинельский Павел Ринатович Гаязов, молодые горожане служат в воздушно-десантных и воздушно-космических, ракетных и пограничных войсках. Обширна география выполнения воинского долга — от Владивостока до Калининграда.

Часть наших призывников остается в Приволжском военном округе. Службу в Самарском и соседнем регионах проходят не только молодые люди, имеющие детей (таким новобранцам военкомат всегда идет навстречу, направляя их в близлежащие воинские части). «Перед началом призывной кампании мы предлагаем парням освоить специальность водителя категории «С», — поясняет П. Р. Гаязов. — И если призывник обучался самостоятельно, у него есть возможность проходить службу в воинских частях Самарской области. Такие специалисты в нашем округе востребованы».

Обучиться нужному в армии и на гражданке водительскому ремеслу можно и по направлению военкомата. В течение весенней кампании текущего года необходимую подготовку в Кинельском отделении ДОСААФ России прошли 20 призывников. Еще одно направление подготовки, уже на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, — к службе в десантных войсках.

На заседании призывной комиссии многие молодые люди изъявляют желание попасть в элитные подразделения армии. Своим видением службы в современной армии с газетой поделились и сами призывники, и те, кто «вставал под ружье» много лет назад.

Подробнее о ходе осеннего призыва-2019 газета расскажет в ближайших номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11