Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.12.2019 15:24 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 05.12.2019 г.

Когда мяч в игре

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Победный кубок — у команды «СК «Кинель», а каждый игрок удостоен медали серебряного достоинства.

В КИНЕЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЗАВЕРШИВШЕГОСЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ФУТБОЛЬНОГО СЕЗОНА

По приглашению руководства муниципалитета Самарская областная федерация футбола в нашем городском округе провела церемонию награждения победителей и призеров первенств, турниров и Чемпионата, которые проходили в течение года на спортивных аренах губернии. Торжественному мероприятию оказал поддержку лично глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев.

ПРАЗДНИК ФУТБОЛА

Видеть этих ребят вместе на сцене Дома культуры — достаточно непривычно. Весь сезон они были соперниками: сражались за владение мячом на каждом сантиметре футбольного поля. А здесь пожимают друг другу руки, беседуют. На большом спортивном празднике городской округ Кинель встречал футболистов со всей губернии. В зале собрались спортсмены и члены их семей, ветераны футбола, тренеры команд.

Открывая праздничную встречу для футболистов, приехавших в наш город со всей области, глава Кинеля Владимир Александрович Чихирев пожелал спортсменам новых успехов на больших аренах, чтобы они всегда могли радовать своих болельщиков победами. Руководитель муниципалитета также отметил: известную фразу о том, что в Самаре футбол — больше, чем футбол, разделяют и в Кинеле. «У нас проводятся турниры, которые имеют многолетнюю спортивную традицию, некоторые посвящены определенным датам, спорт-сменам-футболистам», — подчеркнул Владимир Александрович.

Активное строительство в последние годы спортивных площадок на территории городского округа способствует развитию футбола, в первую очередь — среди подрастающего поколения. Функционируют три футбольных клуба: СК «Кинель», «СВ «Кинель-дубль», «Алекс», созданы и работают детские группы и секции.

Победный туш на церемонии награждения звучал и в честь кинельских футболистов. По результатам сезона они вошли в число лучших.

ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ СЕЗОНА

Точно и кратко общий уровень соревнований в сезоне-2019 оценил председатель Федерации футбола Самарской области Дмитрий Сергеевич Герасимов: «Матчи этого года прошли на высоком уровне». Также он поблагодарил руководство городского округа за гостеприимный праздничный прием.

Будущее самарского футбола поприветствовал мастер спорта Советского Союза, заслуженный ветеран ФК «Крылья советов» Валерьян Владимирович Панфилов: «Прошел еще один сезон. Ребята, цените это время, потому что оно быстротечно. Старайтесь использовать каждый день для того чтобы оттачивать свое мастерство. Я уверен — кого-то из вас в дальнейшем мы увидим в нашей команде «Крылья Советов».

Медали, кубки, дипломы из рук почетных гостей церемонии получили игроки и тренеры команд, занявших места с первого по третье в первенстве области по футболу. Победители были определены в четырех возрастных категориях. Три из них — юношеские.

Среди самых молодых участников первенства, юношей в возрасте до 15 лет, первое место заняла тольяттинская «СДЮСШОР-12 — «Лада», призерами стали самарская команда ЦСКА и новокуйбышевский «Нефтяник». «Лада» из Автограда победила и среди команд в возрастной группе футболистов до 16 лет, призерами стали самарские «Виктория» и ЦСКА. Футбольный клуб «Виктория» в этом сезоне провел свыше 50 встреч.

«Для нас этот год сложился удачно, — поделился тренер ФК «Виктория» Александр Алексеевич Попов. — Мы весной начали сборы, первый турнир провели в Астраханской области, в городе Знаменск. Заняли там призовое третье место. Первенство области завершили на втором месте. Еще раз осенью съездили в Астраханскую область на турнир, где заняли второе место. С кинельской командой играли на турнире Льва Яшина. Наша встреча завершилась ничьей — 1:1».

В турнире среди юношеских команд до 18 лет выиграл чапаевский «Луч», второе и третье места заняли, соответственно, самарский ЦСКА и отрадненский «Нефтяник».

Поддержать команду ФК ЦСКА приехали близкие Егора Безрукова, игрока этого клуба. Его родители и младший брат Захар не пропускают ни игры, ни награждения команды.

«Мы поощряем увлечение сына, — рассказала мама Егора, Ирина. — В этом году команда заняла первое место в городе Самара, второй стала в области. Играли в Сочи, тоже с наградами вернулись. Раньше не интересовалась футболом, но когда сын начал заниматься в секции, не пропускаю встречи, где он играет, вместе смотрим трансляции матчей. Это уже семейное увлечение. Сейчас и младший сын интересуется».

У ФУТБОЛЬНЫХ УСПЕХОВ ЕСТЬ ИМЕНА

Также во всех возрастных группах получили наградные кубки игроки, выступающие на поле в своих амплуа. Были названы «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий» и «Лучший игрок».

Среди юношеских команд высшей лиги до 18 лет Самарская областная федерация футбола учредила специальный приз для лучшего игрока. И он был вручен футболисту нашей команды — «СК «Кинель» — Даниилу Коновалову. Даниил в футболе с шести лет. Личная копилка наград насчитывает свыше пятнадцати медалей.

«Награды достаются не просто так. Приходится много работать. В футбол играю каждый день примерно по четыре часа. После учебы индивидуально тренируюсь, потом — с командой, а в завершение еще физические упражнения, — рассказал молодой человек. — Эту награду я посвящаю своей семье. Меня очень сильно поддерживает мама Кира Михайловна. Она, наверное, — мой главный болельщик. Дедушка Михаил Валентинович тоже всегда интересуется моими достижениями».

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Церемония продолжилась вручением наград по результатам Чемпионата Самарской области по футболу в высшей лиге. Кинельская дружина боролась за победу в каждом матче, стремясь не разочаровывать своих фанатов и болельщиков. А те, в свою очередь, поддерживали родную команду и на домашних матчах, и на трибунах губернии. В итоге СК «Кинель» стала серебряным призером. В ходе регулярного чемпионата она одержала семь побед, в четырех матчах потерпела поражения и одну встречу сыграла вничью. Наша команда уступила только ФК «Нефтяник» из Отрадного. Тройку призеров замкнули спортсмены из чапаевской команды «Луч». Для кинельской команды это событие — долгожданное.

«Серебро на Чемпионате области — для нас большая победа. Это удалось благодаря старанию ребят, помощи муниципалитета и руководства Спортивного центра «Кинель». И, конечно, ребята приложили максимум усилий. Молодцы! В первую очередь, это их заслуга. Хочу их поблагодарить и поздравить», — сказал тренер команды Станислав Дмитриевич Тарасенко. Наставник футболистов был отмечен персональной наградой. В его футбольном «багаже» пятнадцать лет игрового стажа и столько же тренерского. «Главный секрет в работе тренера — вера в своих ребят. Я ими горжусь. Но есть задумки на большее — иначе, зачем заниматься спортом», — считает Стани-слав Дмитриевич.

Игроки СК «Кинель» были отмечены и личными наградами. Титул «Лучший нападающий» получил Михаил Сахаров. Он в футбол играет уже на протяжении двадцати лет. В клуб его привел брат (сам большой поклонник игры). Тогда, его, еще мальчишку, она тоже зацепила и стала главным увлечением в жизни. В юношеском дивизионе играл на позиции полузащитника, когда перешел в старшую возрастную группу — стал нападающим.

«У нападающего должно быть хорошее видение поля, техника: пас, передача, ну и завершающий удар — все эти моменты являются важными качествами форварда, — рассказывает футболист. — В этом сезоне мне повезло забить переломный, решающий гол. Проигрывали 2:1. До конца матча оставалось минут пятнадцать, и мы смогли сравнять счет — 2:2. Уже в конце игры я получил передачу и забил в ворота соперников. Мы повели в счете 3:2. В этой игре важные три очка получили».

На празднике Самарская областная федерация футбола за помощь, оказанную в проведении спортивных мероприятий, и вклад в развитие футбола отметила Благодарностью главу городского округа Владимира Александровича Чихирева и директора Спортивного центра «Кинель» Вячеслава Дмитриевича Тарасенко.

Вечер сопровождался концертной программой, в которой выступили коллективы Городского Дома культуры — лауреаты международных, всероссийских и губернских конкурсов. Еще в начале церемонии тон всему празднику задали солисты вокальных студий «Отражение», «Лира» и «Академия», исполнив песню «Героям спорта». Ее всем известные слова и стали лейтмотивом праздника: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена».

Футбольный сезон — 2019 в Самарской области официально завершен. Но несмотря на это, спортсмены не вешают бутсы на гвоздь: известно — победы готовятся заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164