Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.05.2019 13:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28-29 от 16.05.2019 г.

Расти, ёлочка, большая!

Автор: Анна ИВАНОВА

Пройдет совсем немного времени, хвойные деревца окрепнут и пойдут в рост. Вместе с ними будут подрастать и дети, которые в день акции очень старались помочь родителям в посадке елей.

НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРА КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ПОСАДИЛИ 75 ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ — ПО ЧИСЛУ ЛЕТ КИНЕЛЯ В СТАТУСЕ ГОРОДА

Здесь будет хвойная аллея.

Это была не обычная закладка хвойной аллеи. В акции, получившей поддержку администрации городского округа, приняли участие кинельские семьи, в которых растут дети дошкольного возраста. Каждая семья высаживала не просто елочку, а обрела нового друга, за которым нужно ухаживать на протяжении многих лет.

КАЖДОЕ ДЕРЕВО — ИМЕННОЕ

Накануне проведения мероприятия саженцы пушистых голубых елей с закрытой корневой системой в горшках распределили по детским садам города, и воспитатели предложили родителям взять маленькое деревце под опеку семьи. Дерево выдавалось вместе с письмом, в котором елочка знакомилась со своим маленьким другом и обращалась с просьбой позаботиться о ней. Ведь она такая маленькая и хрупкая и требует внимания.

Дошкольные образовательные организации приняли проект «КинЕль-75» «на ура», желающих оказалось больше, чем елок. Никто не испугался трудностей. Саженцы увозили домой даже в колясках, а довольный малыш шагал рядом. В каждой семье дети весь вечер провели у своей красавицы: придумывали имя для елочки, читали ей сказки и стихи, танцевали под классическую музыку.

8 мая к назначенному времени 75 семей в полном составе привезли на территорию Центра культурного развития свои хвойные саженцы. «Русская краса», «Мандаринка», «Россия», «Виктория», «Пушистик», «Милания», «Красотуля» и еще много ласковых имен дали деревьям семьи, о чем они рассказали организаторам «зеленого» проекта. Многие участники акции пригласили на ответственное и важное мероприятие друзей и родных.

«Некоторые пришли к Центру заранее, — рассказала заместитель главы городского округа по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова. — Одна из мам улыбнулась мне: «Мы привезли нашу елочку!». Я отвечаю, шутя: «А, может, нашу?». «Нет, ВАШЕЙ она была вчера, а сегодня она — НАШ член семьи!», — возразила женщина. Понимаете? Мы достигли основной цели — теперь дети с родителями, со своими старшими братьями, сестрами будут ухаживать за именными елочками, будут с ними дружить по-настоящему. Уверена, все ответственно подойдут к работе, чтобы вырастить дерево. Всегда выберут время прийти проведать свою елочку и позаботиться о ней».

ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА АКТИВНОСТЬ

Перед посадкой саженцев участников акции со словами благодарности за позитивный настрой, активную жизненную позицию и желание делать добрые дела приветствовали глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев, председатель Кинельской Думы Александр Михайлович Петров и депутат Государственной Думы Игорь Валентинович Станкевич, посетивший Кинель в предпраздничный день. Они выразили надежду, что через несколько десятилетий на территории Центра вырастет настоящая еловая аллея, куда будут приходить следующие поколения семей, которые сегодня вызвались потрудиться для общего блага.

«Не случайно местом проведения такого мероприятия выбран молодежный центр, — отметил Владимир Александрович Чихирев. — Мы с удовольствием поддержали инициативу активистов, направленную на воспитание экологической культуры у детей, побуждающую к заботе, умению дружить. У ребятишек появился друг, требующий внимания. Думаю, что вскоре, ухаживая за посаженными на территории ЦКР елочками, дети станут участниками творческих коллективов учреждения. Ребята будут приходить с удовольствием на место, где у каждого из них растет именное дерево».

С хорошим настроением приняли участие в акции кинельские семьи. И заверили организаторов: елочкам обеспечат заботливый уход.

ХВОЙНЫЕ КРАСАВИЦЫ ПОД СЕМЕЙНОЙ ЗАБОТОЙ

Журналисты газеты во время акции познакомились с некоторыми семьями.

Ковнер Ольга Алексеевна, Дмитрий Борисович и их дети — Лев (ученик первого класса) и Савелий (воспитанник детского сада «Сказка»).

- Это очень важно в жизни — посадить дерево. У многих народов есть традиция — сажать дерево с рождением ребенка. Мы не раздумывая согласились с предложением участвовать в акции. Принесли елочку домой, читали ей сказки Сутеева. Сообща придумали название «Голубелька» — она маленькая и голубенькая. А когда Савва на табличке написал слово, мы увидели его корень «голуб». Голубь — символ мира, добра. Чтобы нашей елочке скучно не было, решили в преддверии праздника Великой Победы подарить ей друзей — белых голубок. У нас все сложилось: в скором времени мы переедем на ул. Экспериментальная, будет удобно приходить в Центр, отдыхать в будущей аллее, когда все елки вырастут. Мы и на выборах голосовали за развитие и благоустройство именно этой территории. И вот получилось.

Гарькины Елена Владимировна, Алексей Владимировичи и дочь Алина (воспитанница детского сада «Сказка»):

- Не могли остаться равнодушными. Посвятили работу юбилейной дате в жизни города. Представляем свою елочку «Мисс Кинелечка». Она «пришла» не просто так, мы украсили ее большими бантами, на каждом из которых — пожелания для нашего родного города. Вот одно из них: «Пусть с каждым годом город станет краше,/ жизнь в нем — волшебной полной чашей./ Живем мы его славною душой/ и связаны с ним общею судьбой». Герб Кинеля, словно корона, завершает наряд нашей красавицы. Алина обещает навещать свою елочку.

Суворовы Татьяна Михайловна, Евгений Евгеньевич и сын Александр (воспитанник «Города детства»):

- Мы свою красавицу назвали «Зеленушка». Сыну нет еще трех лет, он так подружился с елочкой, что трудно было с ней расстаться. С самого утра ждал-не дождался: «Когда поедем елочку сажать?». Вот из детского садика забрали малыша и сразу приехали. Саша очень доволен, помогал папе посадить дерево и поливать. Надеемся, что наша «Зеленушка» вырастет большая и красивая.

Арсентьевы Ольга Валентиновна и Денис Викторович, сын Дмитрий (ученик кадетского класса школы-интерната) и дочь Настя (детский сад «Сказка»):

- Рады поучаствовать в мероприятии. Мы всегда «за» хорошее дело. Нашу елочку зовут «Принцесса». Поэтому украсили ее нежными бантиками. Гордимся, что теперь и наша семейная красавица будет расти в Кинеле. А для этого обязательно будем приезжать, поливать и ухаживать. Пусть растет вместе с детьми здоровая, высокая и пушистая, всем на радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108