Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.06.2019 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.06.2019 г.

Что нас объединяет и чем мы гордимся

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ НА ВОПРОС ГАЗЕТЫ ОТВЕТИЛИ ЖИТЕЛИ КИНЕЛЯ

Светлана Данчина:

- Я горжусь своей страной! Она прославлена многими русскими именами. Ведь на нашей земле вырос Юрий Гагарин — человек, впервые полетевший в Космос. В любой точке мира спросите, знают ли Достоевского... А Анна Павлова? Русский балет — непревзойден, и он является уже мировым культурным наследием. Это наш народ победил во Второй мировой войне. Разве можно этим не гордиться? Сколько жизней отдано ради того, чтобы мы сейчас жили, и чтобы жили наши дети.

А стержень? Наверное, каждый из нас должен почувствовать себя частицей этого стержня, и тогда сохраним свою страну.

Любовь Наумова:

- Я родилась и выросла при социализме. Павел Корчагин, Зоя Космодемьянская, Юрий Гагарин и много-много других литературных или реально существовавших в жизни героев воспитали нас ПАТРИОТАМИ своей Родины. Я и мои ровесники были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Гордость за Родину звучала в каждой книге, в каждой песне. Наша страна была впереди других стран по многим показателям. Как можно было не гордиться такой РОДИНОЙ?

Перестроечный период, кризис — все эти события явились испытанием для нас. Есть политика, есть политики, а есть россияне, которые верят в лучшее будущее страны, и я из их числа.

Есть просторы России, есть ее березы, красавица Волга. Здесь захоронены мои предки, здесь родилась я и растут мои внуки. И это мой ответ о том, что нас объединяет.

Любовь Михеева:

- Я горжусь тем, что принадлежу к народу, который низверг фашизм. Народу стойкому, крепкому своими корнями, и никакие бури не могут сломить его, как бы ни гнули.

Объединяет нас, в первую очередь — сильный дух, любовь к Родине, стремление к лучшему.

Валерий Захаров:

- Для меня лично вызывает гордость осознание того, что за свою великую историю Россия, пережив более 300 войн и военных конфликтов, не сломилась, во всех вышла победителем. Россия умеет объединять на мирной основе все нации и народности. Уникальность, самобытность нашей страны — в ее многонациональности. И в этом многообразии культур, традиций мы веками живем в согласии. У нас разная вера, но все мы стремимся сохранить общечеловеческие ценности. Это и есть наш стержень.

Богдан Карпенко:

- Я горжусь своей Родиной, особенно, когда играет гимн России. Люблю спорт и горжусь достижениями наших спортсменов. Считаю, что объединяет людей дружба, взаимопомощь, доброта друг к другу. А еще песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8