Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.07.2019 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.07.2019 г.

Как живёте, соседи?!

Автор: Анна ИВАНОВА

ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ЛЕБЕДЬ ТЕПЛО ПРИВЕТСТВОВАЛИ ДРУГ ДРУГА НА ПРАЗДНИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ

Музыка дней добрососедства, проходящих в городском округе в летние вечера, пришла на просторы удаленных от центра Кинеля поселков. Праздники двора, сегодня их называют праздники добрососедства, стали одной из городских традиций. Такие встречи кинельцев, живущих по соседству, с вручением подарков, добрыми пожеланиями, игровыми программами для детворы в июне — начале июля уже прошли во дворах микрорайонов, на улицах частного сектора и будут продолжаться до конца лета.

Об этом рассказала присутствующая на празднике на Лебеде заместитель главы Кинеля по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова. Мероприятия включены в региональный творческий проект «Культурное сердце России», который реализуется по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Все учреждения культуры городского округа участвуют в проведении большой творческой работы, организуя для жителей концертные программы.

Летний вечер выходного дня на территории у бывшей школы на Лебеде (здесь проходят все общепоселковые мероприятия) был украшен звонкими голосами детей, радостью встреч давних друзей, теплотой рукопожатий и новых знакомств. Подумать только, миновало время, когда соседи были кем-то вроде членов семьи, проблемы решались сообща, беды и радости делили на всех. Люди обзавелись тяжелыми металлическими дверьми, отгородились заборами и, порой, не интересуются, кто живет по соседству. А свободное время, если оно случается, привыкли «проводить» в социальных сетях или у телевизора. И потому нынешние встречи с соседями, которые доставляют приятные эмоции, становятся настоящим откровением.

«Праздник состоялся при поддержке администрации городского округа. Накануне мероприятия активисты поселка провели уборку территории, нам помогали подростки. Будем и дальше стараться, чтобы предложения лебединцев подкреплялись делами, — сказал председатель местного общественного совета Валерий Геннадьевич Захаров. — Сегодня мы с удовольствием дарим праздник всем жителям поселка Лебедь».

Подарки, действительно, были очень приятными. Творческие коллективы Дома культуры «Дружба» поселка Алексеевка на Лебеде выступают не первый раз, и самодеятельные артисты местным жителям полюбились. Вот и в этот вечер их выход с творческими номерами встречали улыбками, благодарили за исполнение.

Передал прекрасное настроение любимыми песнями разных лет мужской дуэт Геннадия Запорожца и Валерия Захарова. Хор русской песни ДК «Дружба» исполнил несколько композиций под аккомпанемент на баяне руководителя Александра Николаевича Ишина и народные шумовые инструменты. Юные солисты Настя Мещанова и Лина Максимова особенно порадовали зрителей своим артистизмом и пением.

Музыкальные подарки были адресованы награжденным жителям поселка. Поздравления и сувениры получили новорожденные в 2018-2019 годах; ставшие совершеннолетними юные лебединцы; отметили также юбиляров разных лет. Подарки в преддверии Дня семьи, любви и верности получили семейные пары. Их чествовали в связи с юбилеями совместной жизни.

Зрители выражали свою признательность участникам творческих коллективов ДК «Дружба» не только звучными аплодисментами, а искренним громким «Спасибо!». Ведущая Ольга Валентиновна Юдина провела с детьми занимательную игру-викторину. Вопросы были нешуточные, но детишки наперебой выкрикивали ответы и получали сладкие призы. В общем, никого не забыли. «Настроение отличное, получили то, зачем пришли, — поделился Игорь Львович Жувагин. — Жизнь для многих сейчас непроста, мало праздников и много забот, много «сдвинутых бровей». А «разгружаться», радоваться — надо. Хорошо, что организуют такие праздники. Это здорово сближает, отдыхаешь душой». Игорь Львович переехал с семьей из Самары пять лет назад. Многие соседи приветствуют его с улыбкой, величают по имени.

«Люблю это место — Кинель, Лебедь. Природа замечательная и люди душевные», — признался житель поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117