Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

10.09.2019 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 05.09.2019 г.

Перед сезоном простуд

2 СЕНТЯБРЯ В КИНЕЛЬСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ ГОРОДА И РАЙОНА НАЧАЛАСЬ ПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ ГРИППА

Иммунизация проводится ежегодно с первых осенних дней в преддверии сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

В медицинское учреждение уже поступила противогриппозная вакцина для детей.

Детское население городского округа Кинель и муниципального района Кинельский будет охвачено вакцинацией в первую очередь. О дате поступления вакцины для иммунизации взрослого населения будет сообщено дополнительно.

Ежегодная массовая иммунизация проводится с целью уменьшить частоту осложнений, госпитализации, не допустить эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.

Прививочная кампания для жителей городского округа Кинель организована в поликлинических отделениях больницы по месту их жительства. Прививки детям проводятся в детской поликлинике (ул. Элеваторная, 18). Населению Кинельского района следует обращаться в офисы врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты.

Вакцинация является основной мерой специфической профилактики гриппа. Для прививок используются эффективные противогриппозные вакцины, содержащие актуальные штаммы вирусов гриппа и рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидемиологический сезон. Оптимальные сроки для вакцинации — с сентября по ноябрь.

Особенно показана прививка «группам риска»: это дети начиная с 6 месяцев, дети, посещающие организованные коллективы (детские сады и школы), студенты; люди преклонного возраста; лица, страдающие хроническими заболеваниями; представители ряда профессий — медицинские работники, педагоги, работники сферы обслуживания и транспорта.

Отказ родителей от иммунизации детей считается необоснованным, так как риск возникновения осложнений от перенесенного гриппа у непривитых детей в несколько раз выше, чем у тех, кто вовремя вакцинировался.

Противопоказаний к прививкам практически нет, побочные реакции на введение вакцины крайне редки. Продолжительность иммунной защиты — в течение одного года. Заболевания среди привитых против гриппа регистрируются в редких случаях, протекают в легких формах и без развития осложнений.

Подготовлено по информации специалистов кабинета профилактики Кинельской центральной больницы города и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25