Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.01.2020 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

Самая красивая

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ВСЕМ НЕОБЫЧНА В ЭТОМ ГОДУ УКРАШЕННАЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ ПЛОЩАДЬ МИРА

Целый композиционный ансамбль из ледяных скульптур венчает обращенное ко всем кинельцам поздравление «С новым годом!». Объемная цифра изо льда, сверкающая днем и подсвеченная вечером, — «2020» — стала удачной фотозоной. Гирлянда в виде ленты на фасаде здания Городского Дома культуры из сотен огоньков добавляет света в праздничное убранство. И главная гостья новогоднего торжества с красной звездой на макушке (впервые на городской елке установлена пика) встречает жителей в эксклюзивном наряде.

Над этим нарядом потрудились коллективы более сорока учреждений и организаций городского округа Кинель. Газета рассказывала об этом в праздничном номере 31 декабря. Мы познакомили читателей, как шел творческий процесс по созданию украшений для елки, представили «авторские» новогодние шары и дали слово елочным лауреатам конкурса, который состоялся в рамках фестиваля «КинЕль зажигает огни!». Самую активную творческую лепту внесли учреждения образования, заложив в украшение свои новогодние идеи. И даже сейчас, когда череда зимних праздников на исходе, созданная красота на зеленых ветвях городской елки притягивает взгляд.

Пригласили в хоровод

Классический новогодний декор и фигурки детворы, вставшей в хоровод — такое оформление для шара выбрал коллектив детского сада «Лучик».

«Мы решили, что игрушка должна нести ощущение праздника, передавать его настроение. Поэтому использовали традиционные новогодние элементы, а «хоровод» вокруг шара указывает на то, что зимнего праздника особенно ждут дети», — рассказала заведующая дошкольным учреждением Наталья Александровна Гнеушева. — Творческий процесс увлек педагогов. Сначала планировали приобрести готовых кукол для оформления елочного шара, однако сошлись с коллегами во мнении, что ручная работа будет выглядеть интереснее. Наши куколки сшиты из атласных лент, украшены поясами, сделанными из пайеток. В оформлении использовали традиционную для зимнего праздника цветовую гамму и добавили яркий оранжевый. Украсили наш шар еловыми ветвями, шишками, гроздью красных ягод. На наш взгляд, получилось празднично и необычно». Разговор с Натальей Александровной об участии детского сада в городском конкурсе проходил как раз на фоне приготовлений коллектива к праздничным мероприятиям.

В детском саду словно зимняя сказка ожила — здесь ждали прихода праздника. Родители воспитанников стали помощниками педагогов в создании зимнего волшебства — приняли самое активное участие в конкурсе по новогоднему оформлению групп. Здесь творчески подходят и к проведению традиционных новогодних утренников. Около детсадовской елки не только хороводы водят, а устраивают театрализованные представления. В этот раз новогодний спектакль поставили по мотивам сказки «Щелкунчик».

Хотя результаты работы в учреждениях образования и принято подводить в конце года учебного, год календарный, 2019-й, поделилась Наталья Александровна Гнеушева, педагоги детского сада «Лучик» завершили профессиональными победами.

В ноябре минувшего года коллектив дошкольного учреждения вошел в число победителей V Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций в городе Отрадный. Первое место детскому саду присуждено по итогам областного фестиваля педагогических идей, проходившего в Жигулевске, — эксперты отметили разработки кинельских воспитателей по речевому развитию дошкольников.

В наступивший год «Лучик» шагнул с планами по дальнейшему участию педагогов детского сада и воспитанников в конкурсах.

Гжельские узоры

На елочном шаре от Детской школы искусств «Камертон», который также занял свое место на главной городской елке, будто мороз на стекле вывел причудливые узоры. Источником вдохновения для выполнения творческой работы по оформлению новогодней «заготовки» стал традиционный вид русской народной росписи.

«Украсить шар орнаментом под гжель в сине-голубых тонах — идея руководителя нашего художественного отделения Лилии Фирусовны Ахтямовой, — поделилась директор школы искусств Надежда Владимировна Черных. — Преподаватель считает необходимым приобщать ребят к самобытной народной культуре, эта тема входит в программу занятий на отделении. К тому же, классический синий назван главным цветом 2020 года».

Минувший 2019-й год порадовал коллектив Детской школы искусств «Камертон» хорошими переменами, можно сказать, в буквальном смысле слова. Здесь завершен ремонт, который поэтапно продолжался в течение трех лет, весь объем работ профинансирован из городского бюджета. Школа заметно преобразилась — современно, красиво стало не только в учебных классах, в концертном зале, обновлены также холл и гардероб.

В преддверии нового года в концертном зале установили и нарядили елку, двери украсили рождественскими венками. Праздничная атмосфера дополнена фотозоной, где можно сфотографироваться на фоне новогодних декораций. 2019 год в «Камертоне» проводили большой творческой программой. Воспитанники школы и их родители стали участниками театрализованных представлений и новогодних концертов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1