Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.01.2020 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

Время волшебства

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА ВКИНЕЛЕ ПРОШЛА «ЁЛКА СЮРПРИЗОВ»

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Однако правильно проводить уходящий год, перелистнуть очередную страницу собственной жизни не менее важно. Атмосфера приближающегося праздника, когда повсюду слышались поздравления «С наступающим!», с ароматом мандаринов и хвои, нас всех словно превращала в волшебников. Самое время принести радость тем, кто нам дорог, кто нуждается в посторонней заботе и внимании, — заняться добрыми делами, которые наполнили уходящий год особым смыслом и по-новогоднему праздничным настроением. Что для этого было нужно? Простые человеческие радости — желание творить добро и готовность дарить подарки. В дни перед главным торжеством синдром Деда Мороза витал в Кинеле. Новогодние добровольцы сплотились и организовали «Елку сюрпризов».

СЕРДЦЕ ВЗРОСЛЫХ — ДЕТЯМ

На время перенестись в сказку смогли ребята из малообеспеченных семей. Ведь практически для всех них оказаться в празднично наряженном фойе Городского Дома культуры — уже событие. Поэтому бегать и играть вокруг пушистой зеленой красавицы никто не торопился: дети внимательно следили за происходящим, многие вовсе прятались за взрослыми. У Кирилла здесь состоялся двойной праздник: первая большая елка в его жизни совпала с днем рождения. Ему исполнилось три годика, однако он не сходил с рук мамы. Наталья Михайловна объяснила: «Стесняется». Она многодетная мама: у нее шестеро детей. Кирилл самый младший.

«На таком мероприятии мы впервые. Даже не ожидали попасть. Спасибо всем, кто организовал такое новогоднее представление для детей», — благодарила женщина.

Главными участниками волшебной елки сюрпризов стали дети в возрасте 3-6 лет из семей, имеющих более пяти детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также опекаемые дети. В общей сложности более полусотни ребятишек собралось на праздник у елки.

«В городском округе проживает 117 опекаемых, 39 приемных и больше 600 многодетных семей. Такие благотворительные мероприятия в Кинеле проходят ежегодно. Первая елка, по традиции, для детей из малообеспеченных семей. Также на новогоднее представление приглашаем семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Свои утренники организует для маленьких подопечных отделение социальной помощи семье и детям», — рассказала Ольга Александровна Тютрина, директор управления по вопросам семьи и демографического развития городского округа Кинель.

«Елка сюрпризов» стала возможна благодаря тому, что для доброго новогоднего дела для детей, как и в совместной работе, объединились руководство муниципалитета, депутаты Кинельской Думы и Самарской Губернской Думы, представители местного бизнес-сообщества.

«Идея акции принадлежит главе городского округа Кинель Владимиру Александровичу Чихиреву, — рассказала Светлана Юрьевна Жиганова, заместитель главы по социальным вопросам. — Сегодня каждый ребенок получит хороший большой подарок, который для них приготовили с любовью. Эта идея очень хорошая, потому что не каждому родителю по силам и средствам исполнить все желания детей. Чтобы порадовать ребятишек, постарались многие. Соорганизаторами акции стали наши кинельские депутаты — каждый предоставил подарок на «Елку сюрпризов». Откликнулись депутаты Губернской Думы. Александр Иванович Живайкин передал несколько подарков. Серьезную поддержку оказали наши социальные партнеры — индивидуальные предприниматели городского округа Кинель».

Весомый вклад в сбор подарков сделали представители бизнеса. Их сплотил Денис Тимофеев, администратор одной из социальных сетей.

«Желающих участвовать в «Елке сюрпризов» оказалось достаточно много. Одни выделили деньги на покупку подарков, другие сами приобрели. Одна фирма сразу десять игрушек предоставила. В общей сложности от предпринимателей поступило около тридцати подарков, — рассказал нашей газете Денис. — Эта акция достаточно хлопотная и ответственная. Но к ее организации были причастны люди неравнодушные, и поэтому все получилось».

А ПОД СНЕЖИНКОЙ — ПОДАРОК!

Новогодняя сказка и артисты творческого коллектива Городского Дома культуры, которые представляли ее, раскрепостили малышей. Они все вместе помогали Маше позвать Дедушку Мороза и Снегурочку на праздник. А когда появился зимний волшебник, дружно участвовали в его конкурсах, разгадывали загадки, водили хороводы. Немного опечалило расставание с символом прошлого года Хрюшей. Зато хозяйка нового года — Мышка — всех очаровала. Многие захотели сфотографироваться с ней.

После новогодней сказки началось вручение подарков. На особой елочке организаторы развесили разноцветные снежинки с номерами. Девочки снимали красные, а мальчики — голубые снежинки. Дедушка Мороз из своего мешка доставал подарок именно под этим номером. Каждый ребенок также получил шоколадку и открытку с поздравлениями Деда Мороза и социальных партнеров праздничного мероприятия.

Новогоднюю благотворительную акцию «Елка сюрпризов» поддержала и редакция газет «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля». После продолжительного изучения ассортимента отдела игрушек было решено приобрести игрушечный многоярусный гараж. Такое сооружение для мальчишки мечта: одно дело — после игры машинки складывать в коробку, и совсем другое — загнать на специальную парковку. На празднике ее обладателем стал мальчик Ваня. Свою новую игрушку он не захотел доверить никому, даже маме.

«Кинель заботится о детях. Проводятся такие красивые праздники — это настоящее волшебство. Не то, что ребенок, я, взрослый человек, чувствую себя как в сказке», — поделилась своими впечатлениями Ирина Вениаминовна, пока сын с нетерпением разглядывал через целлофан свою новую игрушку.

Фотографировавшаяся рядом у елки со своим подарком Юлиана поделилась, что ей вручил добрый Дедушка Мороз.

«Это пупс. Мне он очень нравится. Из моих подружек ни у кого такой куклы нет. А у меня теперь есть. Он как живой ребеночек. И здесь есть все, чтобы за ним ухаживать», — рассказала девочка.

СЧАСТЬЕ СОЗДАЕМ МЫ

Многие через всю свою жизнь проносят воспоминания о первом Новом годе. У каждого он свой. У одних — это воспоминание со стойким ощущением домашнего тепла и уюта. У других, наоборот, перед глазами встает огромная елка, вокруг которой водят хоровод Дед Мороз и Снегурка в детском саду или школе. Каждый тогда наряжался снежинкой или снеговиком, зайчиком или белочкой, а некоторые превращались в сказочных героев. И, конечно, каждый ждал приближения праздника, старательно заучивал стихи и песни, чтобы получить в подарок конфету из сказочной рукавицы Деда Мороза. А еще в этот волшебный праздник каждый сам может генерировать счастье, как это сделали организаторы «Елки сюрпризов».

СПАСИБО ЗА НОВОГОДНЕЕ ЧУДО!

Папа Артем с сыном Сашей, 5 лет:

- Мы впервые на такой елке. Слов нет: елка нарядная, спектакль интересный, и еще подарок. Очень все понравилось. Спасибо всем организаторам.

Александра Александровна с внуками Настей и Сашей:

- Всегда стараемся детей на елки и утренники водить. Поэтому они с нетерпением ждут этот праздник. Сегодняшний утренник останется у них в памяти. Еще долго будут вспоминать.

Светлана Николаевна, многодетная мама:

- В нашей семье восемь детей. На «Елке сюрпризов» побывали младшие, Милана и Володя. Для детей такие праздники приносят радость. Они ждут Новый год, ждут подарки. Раньше мы жили в Смышляевке, на подобные мероприятия нас не приглашали. Только в школе или детском саду проводились утренники. А здесь пригласили в Дом культуры! Нам понравилось. Очень рады и благодарны за оказанную заботу.

Анжелика Анатольевна Власова, директор Городского Дома культуры:

- «Елка сюрпризов» — это акция всех неравнодушных людей. Каждый ребенок получил красивый подарок. Думаю, что для многих из пришедших на елку детей, они были даже больше, чем желанием. Это как раз то новогоднее чудо, в которое каждый из нас в душе верит. В Кинеле уже проводились такие мероприятия. Содержание разное, но суть одна — благотворительность. И вообще у нас в городе традиции благотворительности уже давние. Просто каждый раз что-то новое привносится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44