Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.10.2020 13:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.10.2020 г.

Не позднее 1 декабря: началась рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 год

Физическим лицам, имеющим в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство, в сентябре стали поступать уведомления с суммой исчисленных налогов.

ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕСУРС И ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ

Первыми налоговые уведомления получили налогоплательщики — пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». К налогоплательщикам, не подключенным к данному сервису, уведомление придет заказным письмом по адресу их постоянной регистрации.

Налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов, а также, если общая сумма имущественных налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей.

Научиться понимать сведения, содержащиеся в налоговом уведомлении, поможет специальный справочный сервис — промо-страница «Налоговое уведомление 2020» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), где в понятной и доступной форме описывается содержание разделов налогового уведомления и даются по ним подробные разъяснения.

Если налоговое уведомление не получено или в нем имеется некорректная информация, сообщить о неточностях можно в электронном виде, направив обращение через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (этот интернет-сервис также поможет уплатить начисленные налоги) или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте Федеральной налоговой службы, а также воспользоваться традиционным способом — отправить обращение по почте или позвонить в Единый контакт-центр ФНС России по общефедеральному бесплатному справочному телефону 8-800-222-22-22.

ВСЕ О НАЛОГАХ — НА САЙТЕ ВЕДОМСТВА

Подробную информацию о налоговых ставках и льготах, установленных в конкретном муниципальном образовании для отдельных категорий налогоплательщиков, можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом, размещенным на сайте ФНС России.

Физические лица, имеющие право на налоговую льготу, подают в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на получение налоговой льготы. C перечнем льгот можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Предварительный расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц можно произвести с помощью электронного сервиса «Налоговый калькулятор» на сайте ФНС России.

ЧТО ТАКОЕ ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЖ

Уплатить налоги можно разными способами (в кассе банка, почтовом отделении связи, через банкомат, платежный терминал). Но одним из самых удобных является единый налоговый платеж. Это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты НДФЛ, имущественных налогов и задолженности по ним.

Сделать взнос можно в любое время, не дожидаясь получения сводного налогового уведомления и не переживая за своевременность оплаты. Налоговый орган самостоятельно зачтет уплату имущественных налогов точно в сроки, установленные законодательством. Перечислить единый налоговый платеж можно с помощью электронных сервисов сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика». Если платеж вносится за третье лицо, необходимо использовать сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Подготовлено по информации Кинельской межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2