Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.11.2020 14:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2020 г.

Победа в президентском конкурсе

Десятиклассница Образовательного центра «Лидер» Алина Князева вошла в число победителей Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из сообщества школьников городского округа Кинель Алина одна дошла до финала, в котором приняли участие тысяча двести старшеклассников со всей страны.

«Познавай Россию» — такой творческий вызов внес в жизнь Алины Князевой большую перемену: победные 200 тысяч рублей ей принесло увлечение краеведением. Главными критериями отбора на «Большой перемене» были не оценки успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире. Соответственно, цель — дать возможность каждому российскому школьнику найти себя. И для этого предлагались девять разных тематических направлений.

«Хочу связать свою жизнь со сферой туризма. С этой целью я окончила школу экскурсоводов, — говорит Алина. — Такая подготовка пригодилась мне на «Большой перемене». Командный кейс содержал несколько направлений, мы выбрали тему «Космос в городе», в которой нужно было составить туристический маршрут по космическим местам Самары».

Для Алины «Большая перемена» началась в марте, когда был объявлен старт творческому состязанию. За восемь месяцев Алина прошла дистанционное тестирование и командное соревнование, трудилась над созданием проектов и защищала их на этапах конкурса. Вместе с педагогом Натальей Викторовной Бородачевой и командой одноклассников Алина представила проект по благоустройству территории родного «Лидера». Девушка признается, что все этапы конкурса были сложные, но помог уже имеющийся опыт проектной деятельности, участие в научно-практических конференциях и олимпиадах.

Всего от Самарской области в онлайн-этапе конкурса приняли участие более 21 тысячи учеников. В полуфинал, состоявшийся в Нижнем Новгороде, вышли 123 человека. Финал проекта прошел в Крыму в детском центре «Артек». Победителями стали 300 учеников 9-10 классов, которые получили денежные сертификаты на 200 тысяч рублей, и 300 одиннадцатиклассников — обладателей одного миллиона рублей. Самарскую область на финале представляли 32 участника. И только 14 из них стали победителями.

Подробнее об успехе кинельской школьницы газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3