Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.02.2020 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2020 г.

Кинель. История и современность

Автор: Елена КИРИЧЕНКО
пресс-секретарь администрации городского округа Кинель

ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЕКТ ЭКСПО-ЦЕНТРА. РАБОТА ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА СОХРАНЕНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ УНИКАЛЬНОСТИ И СОВРЕМЕННОМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОГО ОКРУГА.

ВОЙТИ В ПРОЕКТ «СОДЕЙСТВИЕ»

В Городском Доме культуры прошло открытое заседание с активистами-общественниками. На повестке — утверждение проекта экспо-центра, с которым Кинель планирует участвовать в губернаторском проекте «СОдействие». Неоднократно на различных встречах и заседаниях Общественной палаты и территориальных общественных советов поднималась проблема — в городском округе с его самобытной историей отсутствует музей. Участие в «СОдействии» — хорошая возможность решить этот вопрос и создать на базе бывшего здания Дома молодежных организаций «Альянс молодых», расположенного на площади Мира, территорию, которая объединит настоящее и прошлое, жителей старшего поколения и молодежь Кинеля.

В экспозициях — события и судьбы

Проект на встрече представила директор Городского Дома культуры Анжелика Анатольевна Власова. Подразумевается, что экспо-центр станет структурным подразделением центрального для муниципалитета учреждения культуры. Пространство предложено поделить на три зала. Первый — «Кинель в потоке истории» — будет рассказывать об исторических вехах города и поселков Усть-Кинельский и Алексеевка, важных событиях и персоналиях. На одной стене расположатся архивные документы, различные экспонаты и фотоматериалы, а на второй — стене-трансформере — установят три экрана для проекторов. Такая возможность трансляции фото- и видеоинформации с звуковым сопровождением должна привлечь подрастающее поколение, вызвать интерес к краеведческой деятельности.

Особенностью зала станет интерактивный сенсорный стол. Пользоваться им смогут сразу несколько человек, а широкие технические возможности позволят создавать максимально информативный контент, в то же время легкий для восприятия. Нельзя забывать и о героических страницах нашей истории. Под это будет отдан второй зал «Кинель в потоке доблести и славы».

Здесь на стене планируется создать зрелищную диараму, посвященную бою с участием нашего земляка. Фотографии и биографические данные участников Великой Отечественной войны, кинельцев, выполнявших воинский долг за пределами отечества, солдатские письма, оружие, награды — все это будет представлено в этом музейном пространстве. Также здесь  запланирована еще одна интерактивная зона — с экраном и проектором.

«Кинель в потоке искусства и творчества» — так предложено назвать третий зал, где организуют лофт-пространство для лекториев, семинаров и дискуссий, на которые будут приглашаться художники, скульпторы, писатели, специалисты различных сфер. Здесь же планируется проводить тематические выставки. Не забыли разработчики проекта и о входной группе, где предложено разместить интерактивный киоск с картой центра и виртуальной книгой отзывов и предложений, сувенирную лавку с брендированной продукцией.

Общественники положительно оценили проект, подчеркнув, что он будет интересен людям всех возрастов и может стать визитной карточкой Кинеля. Также было предложено больше внимания уделить спортивной истории и сегодняшним знаковым победам кинельцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52