Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.03.2020 14:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.03.2020 г.

Приглашайте на новоселье!

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВРУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Покупка дома или квартиры — в числе первостепенных задач для каждой молодой семьи. С 2006 года эта категория жителей нашего городского округа в решении жилищного вопроса может заручиться поддержкой государства. За это время в Кинеле социальные выплаты на приобретение собственной недвижимости получили более 530 участников программы «Молодой семье — доступное жилье». В наступившем году 23 семьи смогут с финансовой поддержкой, которая формируется из средств федерального, областного и городского бюджетов, стать обладателями собственных квадратных метров и отметить столь желанное новоселье. По традиции, сертификаты вручали в торжественной обстановке, в Большом зале администрации городского округа.

ПУСТЬ УЮТНЫМ БУДЕТ ДОМ

Для молодых семей вручение сертификатов — событие действительно праздничное, поэтому многие пришли за получением документа в полном составе. «Мы рады видеть вас! Поздравляем с важным событием и надеемся, что вы приобретете именно то жилье, о котором мечтаете, — обратилась к участникам программы заместитель главы городского округа по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова. — Пусть в ваших домах звучат детские голоса, всегда будет уютно, хлебосольно, живут мир и радость».

Когда есть ощущение стабильности, можно задуматься о прибавлении в семействе. А для других участников программы государственная поддержка — это возможность сделать комфортнее быт уже сложившейся большой семьи. Из двадцати трех молодых семей, чья очередь на получение сертификата подошла в текущем году, пятнадцать — многодетные. Самая многочисленная за все время действия программы в нашем городском округе — семья Ледневых: супруги Юрий Дмитриевич и Валентина Дмитриевна воспитывают шестерых детей.

Потратить полученные средства молодые семьи смогут по своему усмотрению. Возможностей достаточно: можно приобрести готовый дом, квартиру на вторичном рынке или в новостройке. Есть и другие варианты — направить средства сертификата на строительство дома или погасить уже действующий ипотечный кредит.

МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ

Последний из названных вариантов выбрали Евгений Владимирович и Джамиля Рашидовна Ермолаевы. Многодетные родители растят троих сыновей. Ильнуру — 5 лет, Ильшату — 3 и младшему, Ильфату, — 2 года. Просторная квартира для этой семьи — одна из главных потребностей. «Вместе с сыновьями мы жили в двух крошечных комнатах в семейном общежитии, позже — снимали однокомнатную квартиру, — рассказали супруги. — Конечно, было тесно, ведь детям нужно пространство для игр».

Н

овую четырехкомнатную квартиру в поселке Усть-Кинель-ский Ермолаевы выбирали всей семьей. Особенно радуется старший Ильнур: теперь у него есть где сделать большую парковку для машинок, а подрастет, и друзей в гости пригласить. Сами супруги выбором тоже довольны: квартира теплая, светлая, недалеко — школа и детский сад.

«Мы хотели, чтобы у каждого из сыновей была своя комната. приглашайтена новоселье!

приоритетПоэтому, как только узнали, что в этом году получим сертификат, нашли подходящую квартиру и оформили ипотеку — продолжают участники программы. — Вложили и средства материнского капитала. Квартиру купили совсем недавно, в феврале, но уже перевезли мебель и готовимся к ремонту. Сегодня день для нас знаменательный. Теперь средствами социальной выплаты мы погасим часть кредита, который брали на приобретение жилья. Без участия в программе мы бы, скорее всего, не справились».

СЛЕДОВАТЬ НЕОБХОДИМЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

Для большинства участников программы хлопоты, связанные с выбором и покупкой жилья, еще только впереди. Нужно выбрать недвижимость, которая будет соответствовать требованиям, установленным жилищной программой.

Молодые семьи могут рассматривать дома или квартиры, расположенные на территории городского округа Кинель. При этом на каждого домочадца должно приходиться не менее 12 квадратных метров жилой площади. Реализовать жилищные сертификаты необходимо в течение 7 месяцев — до начала октября. Есть свои нюансы и в оформлении документов на будущую собственность.

Во всех этих и многих других вопросах молодым семьям помогают разобраться в городском отделе молодежной политики: специалисты почти ежедневно консультируют участников программы по телефону или на личном приеме. Сложных моментов достаточно, но молодые семьи к трудностям готовы, ведь предстоящие хлопоты для них — исключительно приятные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65