Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.07.2020 13:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2020 г.

Политические партии выдвигают кандидатов на местные выборы

Избирательная кампания по выборам депутатов Думы городского округа Кинель набирает обороты. В настоящее время продолжается процесс выдвижения кандидатов. Претенденты на места в представительном органе местного самоуправления могут быть заявлены как политическими партиями, так и в порядке самовыдвижения.

Как сообщили газете в территориальной избирательной комиссии города Кинеля, по данным на утро 17 июля списки о выдвижении своих кандидатов подали следующие избирательные объединения: «ЛДПР» — 6 человек, «Справедливая Россия» — 8 человек, «Единая Россия» — 20 человек.

На очередном заседании терризбиркома все представленные списки были заверены соответствующим решением избирательной комиссии. Это означает, что указанными политическими партиями соблюдены все условия федерального и областного законодательства о выборах при выдвижении своих представителей.

Теперь в территориальной избирательной комиссии ждут самих выдвинутых кандидатов с пакетом соответствующих документов. Их необходимо представить для подтверждения сведений, которые кандидаты, выдвинутые от избирательных объединений, указали в своих заявлениях о согласии баллотироваться в качестве кандидатов на выборах в Кинельскую Думу.

Обязанность терризбиркома — осуществить проверку всех поданных сведений перед тем, как принять решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

Одновременно идет процесс самовыдвижения кандидатов. Вмес-те с уведомлением о выдвижении и документами таким кандидатам предстоит представить в терризбирком необходимое количество подписей в свою поддержку избирателей того округа, по которому они будут баллотироваться.

Для самовыдвиженцев последний день подачи заявления в избирательную комиссию о выдвижении установлен 27 июля. Этап выдвижения от избирательных объединений завершится 23 июля.

Выборы в Кинельскую Думу состоятся 13 сентября. Жителям городского округа предстоит избрать 20 депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2