Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

04.10.2021 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 29.09.2021 г.

Защищайтесь

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ОТМЕЧАЕТСЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

По данным городского оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, на фоне низкого уровня вакцинации населения наблюдается рост заболеваемости COVID-19. За три недели сентября выявлено 706 больных. Общее число заболевших с 2020 года составило более 3 тысяч человек. Отказ от ношения масок, дезинфекции рук, несоблюдение социальной дистанции, медленная динамика вакцинирования препятствуют выработке коллективного иммунитета.

В последние дни Кинель входит в пятерку муниципалитетов с высокой регистрацией ковид-пациентов. По итогам мониторинга, представленного Главным государственным санитарным врачом по Самарской области, Кинель вошел в «красную зону» по удельному весу заболевших среди городских округов региона. Эта информация опубликована в официальной группе «Кинель» в соцсети «ВКонтакте».

Эпидемиологическую ситуацию осложняет сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В Кинельской центральной больнице города и района, а также в поликлинических отделениях поселков Усть-Кинельский и Алексеевка с первых чисел сентября проводится вакцинация против гриппа. Развернута широкая работа по вакцинации от коронавируса. Кроме ежедневных приемов для проведения прививок от COVID-19 в Кинеле, Усть-Кинельском и Алексеевке, в поликлинике больницы на улице Светлая действует круглосуточный пункт вакцинации. Составлен график по организации в микрорайонах городского округа мобильных пунктов. Они позволяют сделать прививку без очередей и предварительной записи, в том числе получить однокомпонентную вакцину от коронавируса. В воскресенье, 2 октября, мобильный пункт можно было посетить по адресу: улица Фестивальная, 2 «б», с 10 до 15 часов.

Если раньше в группу риска по COVID-19 входили пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания, то сейчас коронавирусная инфекция поменяла свою траекторию распространения. Все чаще болеют люди среднего возраста и молодежь. Только за первые три недели сентября из 706 случаев заражения 233 приходится на жителей в возрасте 18-39 лет и 255 — в возрасте 40 лет — 64 года.

Городской оперативный штаб призывает жителей Кинеля быть предельно внимательными к своему здоровью. Сделайте прививку, носите маски в общественных местах, соблюдайте дистанцию, чаще мойте руки, пользуйтесь антисептическими средствами. Защитите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152