Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

17.11.2021 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.11.2021 г.

Надо прививаться

ПОДОПЕЧНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ПОДЕЛИЛИСЬ, ПОЧЕМУ ОНИ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» (АНО «ЦСОН Восточного округа»), созданная в результате реорганизации системы социальных учреждений в муниципалитетах области, теперь объединяет работу по надомному обслуживанию пожилых людей и инвалидов на пяти территориях.

В структуру АНО «ЦСОН Восточного округа» входят отделения в городских округах Кинель и Отрадный, в Кинельском, Кинель-Черкасском и Богатовском районах.

Руководство и коллектив организации, наряду с прямыми функциями службы, развивает новые формы работы со своими подопечными, расширяет спектр заботы для нуждающихся в посторонней помощи. Деятельность Центра социального обслуживания находит отражение на страницах газеты «Собеседник», выпускаемой службой. Благодаря такому «общению», те, кто трудится в службе, и те, о ком заботятся социальные работники, узнают, как и чем живут соседи.

В одном из очередных номеров «Собеседника» внимание уделили главной теме года. Подопечные отделения Центра в городском округе Кинель поделились, почему они сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Галина Михайловна Башмакова, город Кинель:

Я очень боюсь ковида. Это страшная болезнь. Двое наших родственников не смогли справиться с болезнью, их не стало — не привитые были.

А мы — и я, и муж, и сын — прошли вакцинацию. У меня инфаркт был, но я даже и не сомневалась, прививаться мне или нет. И все прошло хорошо. У меня после прививки было такое ощущение, что она даже лечит как-то. Легче стало, лучше. Почему? Не понимаю. И муж с сыном тоже чувствовали себя хорошо после прививки. За мужа я переживала, потому что он страшный курильщик, но все обошлось.

Так что, прививайтесь, люди! Прививка — ваша жизнь.

Людмила Викторовна Болесова, город Кинель

Я сделала прививку и чувствую себя прекрасно. Через полгода обязательно ревакцинируюсь. А вот мои дети не успели привиться, заболели ковидом, перенесли болезнь тяжело.

Убеждена, что прививку нужно делать. В наше время надо защищать себя самим. Мои соседи-пенсионеры провакцинировались. И все чувствуют себя хорошо.

Владимир Зоркин, поселок Алексеевка:

У меня диабет, инсульт перенес. Я сделал прививку. Все хорошо. Никаких побочек. Зато теперь я спокоен. С прививкой ведь надежней. Считаю, только вакцинация остановит ковид. Делайте прививки, не бойтесь. В детстве же всем делали прививки. Они помогли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33