Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

15.12.2021 14:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.12.2021 г.

С подарками и хорошим настроением

Автор: Анна ИВАНОВА

МЕДИКИ, РАБОТАЮЩИЕ В КОВИД-ОТДЕЛЕНИЯХ КИНЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ, ПРИНИМАЛИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

В поддержку врачей, которые продолжают бороться за жизнь и здоровье пациентов с коронавирусной инфекцией, страховая компания «АСКОМЕД» с весны прошлого года проводит благотворительную акцию «Спасибо, доктор!». К инициативе страховой компании присоединяются представители бизнеса и просто неравнодушные люди.

«ДРУЖЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА - ЭТО ПРИЯТНО»

С подарками и хорошим настроением к медицинским работникам Центральной больницы города и района пришли сотрудники кинельского представительства АО «Страховая компания «АСКОМЕД», Кинельского спортивно-технического клуба ДОСААФ и Кинельского филиала автошколы Самарского областного учебного комбината. В лечебное учреждение было передано два современных многофункциональных устройства — это принтер, сканер и копир в одном аппарате и коробки с мандаринами для создания предновогоднего настроения. Вручая подарки докторам и медсестрам хирургии и кардиологии, гости сопровождали свои поздравления и слова благодарности дружными аплодисментами.

Действительно, в последние почти два года всем стало очевидно, что труд медицинских работников поистине героический и заслуживает искреннего уважения и глубокой признательности. В условиях остающейся сложной эпидемиологической обстановки люди в белых халатах находятся на первой линии противостояния жестокому вирусу, охватившему планету.

«Мы уже привыкли работать в напряженном ритме, это как на боевом посту, наверное. В любых условиях, но сейчас, как никогда, медработникам нужно уметь сохранять чувство уверенности и спокойствия, чтобы это передалось нашим больным. Так мы можем поддержать пациентов, помочь им найти внутренние ресурсы на борьбу с недугом, — поделилась старшая медицинская сестра инфекционного отделения №2 Кинельской больницы Юлия Николаевна Ревина. — Конечно, очень приятно такое внимание и дружеское участие. Даже капля оптимизма и хорошего настроения имеют большое значение. Спасибо».

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРИВЫЧНЫЙ РЕЖИМ

В настоящее время в кардиологическом и терапевтическом отделениях, которые были перепрофилированы под ковид-госпитали, проводится санитарная обработка помещений и подготовка к работе в обычном, «мирном» режиме. Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения С. К. Каланчуков рассказал о планах: с 16 декабря кардиология и терапия будут функционировать по своему профилю, в полную силу. Самигулла Каримович выразил большое удовлетворение тем фактом, что заболеваемость вирусной инфекцией снижается и отделения больницы начнут принимать и оказывать людям с соматическими заболеваниями медицинские услуги, в которых пациенты так нуждаются. Также есть предварительное согласование на уровне областного минздрава о том, что к началу нового года и хирургический корпус возобновит свою работу в привычном режиме. Инфекционное отделение по СOVID-19 пока остается на базе стационара в поселке Алексеевка.

«От имени руководства больницы и всех сотрудников благодарим за помощь и особое внимание, — отметил С. К. Каланчуков. — Оргтехника очень пригодится в отделениях. Несмотря на повсеместную цифровизацию, в нашей работе пока сохраняется необходимость дублирования и размножения материалов на бумаге».

Число заболевших действительно пошло на спад. По мнению главного врача Кинельской центральной больницы города и района Сергея Ивановича Плешакова, большое значение в улучшении ситуации имеет вакцинация населения. Каждый должен позаботиться о здоровье своем и своих близких. В Кинельской больнице прививочный кабинет функционирует круглосуточно. И в будни, и в выходные дни прививку можно сделать в поселковых поликлинических отделениях. Открыт дополнительный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в здании Пенсионного фонда, который можно посетить в понедельник и вторник. Кроме того, на регулярной основе по отдельному графику на территории округа работает мобильный прививочный комплекс, в заявочном порядке ведется вакцинация на дому граждан старше 65 лет.

На сегодняшний день по городскому округу Кинель и Кинельскому району привито 37 тысяч 131 человек, что составляет 72% от плана вакцинации. Для создания коллективного иммунитета вакцинироваться должны 51 500 человек.

В ПОМОЩЬ МЕСТНОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

«В Кинеле «АСКОМЕД» уже не первый раз благодарит медработников в рамках акции «Спасибо, доктор!», находит и привлекает к доброму делу партнеров, — рассказала руководитель кинельского представительства компании Ирина Александровна Меняйленко. — В прошлом году в преддверии новогодних праздников порадовали персонал и пациентов детского отделения Кинельской центральной больницы города и района вкусными подарками, а наши партнеры — Кинельская автошкола и спортивно-технический клуб ДОСААФ — приобрели для педиатрического корпуса навесные обогреватели. Дарим средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, канцелярские принадлежности, бутилированную воду. Мы делаем это с удовольствием. Для медицинских работников, как для любого человека, очень важны забота и внимание, добрые слова благодарности, особенно в такой сложный период, когда невероятная нагрузка легла на их плечи».

Организаторы акции и социальные партнеры считают важным поддерживать медицинских работников и продолжать доброе начинание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9