Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

16.12.2021 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.12.2021 г.

Главой городского округа Кинель избран Александр Алексеевич Прокудин

15 декабря состоялось внеочередное заседание Думы городского округа Кинель. Главным и единственным вопросом рабочей повестки стало избрание Главы городского округа Кинель.

Учитывая общественную и политическую значимость события, в работе Думы приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Г. П. Котельников, представители Администрации Губернатора Самарской области, региональных министерств и ведомств.

В соответствии с Уставом городского округа назначение на высший руководящий пост муниципалитета проходит через процедуру конкурса. Конкурс был объявлен в конце октября. Сформированная конкурсная комиссия из числа депутатов Кинельской Думы и ответственных лиц, назначенных главой региона, в течение месяца вела прием документов от кандидатов. Следуя Положению о конкурсе, конкурсные процедуры осуществлялись в два этапа. На первом были рассмотрены материалы, поданные от кандидатов, для допуска на конкурс. В ходе второго этапа состоялось очное собеседование с каждым из претендентов на руководящую должность.

Конкурсная комиссия на заседании Думы представила депутатам две кандидатуры, рекомендовав к избранию исполняющего обязанности главы городского округа Александра Алексеевича Прокудина. Его кандидатуру кинельские думцы поддержали единогласно.

После принятия соответствующего решения внеочередное заседание Думы продолжилось в расширенном составе и прошло в актовом зале администрации городского округа. Здесь, в присутствии депутатов, представителей областных органов власти, руководителей предприятий муниципалитета и общественности, Александр Алексеевич Прокудин принес торжественную присягу.

В словах произнесенной клятвы — исполнять обязанности на посту руководителя муниципалитета, работая в интересах городского округа и его жителей.

С официальным вступлением в должность А. А. Прокудина поздравили председатель Губернской Думы Г. П. Котельников, и. о. руководителя Администрации Губернатора П. П. Королев, председатель Общественной палаты городского округа Кинель Н. К. Русанова. Все выступавшие отметили большой опыт работы избранного главы в органах местного самоуправления, глубокое знание проблем, понимание, в каких направлениях необходимо развиваться городскому округу.

А. А. Прокудин, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетом в новом году станет подготовка к участию муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Кинель намерен выйти с проектом благоустройства привокзальной площади. Муниципалитет сохраняет темпы обновления дворовых территорий и общественных пространств — к этой работе приступят с приходом стабильного тепла. И здесь необходимо не затягивать со сроками, отметил Александр Алексеевич Прокудин, чтобы в период теплого сезона кинельцы смогли оценить уют благоустройства там, где живут.

«В ежедневной повестке, конечно же, решение повседневных вопросов во всех сферах жизнедеятельности городского округа, работа с обращениями граждан, — рассказал о задачах в своем первом интервью областным СМИ глава Кинеля. — В работе с людьми мы должны держать руку на пульсе, оперативно реагировать».

На следующий день после избрания руководителя муниципалитета Дума провела очередное заседание, на котором был утвержден главный финансовый документ городского округа. Кинель вступает в 2022 год с новым главой и новым бюджетом.

Прокудин Александр Алексеевич родился в 1963 году в городе Кинеле.

Трудовую деятельность начал в 1980 году учеником электро-обмотчика Алексеевского спецотделения по ремонту и техническому обслуживанию оборудования предприятия «Сельхозтехника».

С 1981 по 1983 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1987 году окончил Куйбышевский плановый институт по специальности «Планирование народного хозяйства», получив квалификацию — экономист. После института назначен заведующим отделом по труду Кинельского горисполкома, где проработал до 1992 года.

С 1992 по 2008 год занимал руководящие должности в администрации города Кинеля: заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, заместитель главы администрации по малому бизнесу и потребительскому рынку, заместитель главы администрации по экономике.

с 2008 по 2015 — глава администрации городского округа Кинель.

с 2015 по октябрь 2021 года — первый заместитель главы городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177