Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.02.2021 13:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2021 г.

Дан приказ ему: «В Москву!»

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

КИНЕЛЕЦ МАКСИМ РОМАДИН ГОТОВИТСЯ ПРОЙТИ ТОРЖЕСТВЕННЫМ МАРШЕМ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

В декабре 2020 года с кинельской земли в Вооруженные Силы страны были призваны семьдесят четыре новобранца. Наши парни несут службу как в Центральном военном округе, так и за тысячи километров от дома: от Дальнего Востока до Черноморского побережья. Служат кинельцы и в самом сердце России.

ИЗ ШКОЛЫ НЕ В ВУЗ, А В ВОЕНКОМАТ

В этом году в числе тех, кому вы­пала честь служить в элитных подраз­делениях Москвы и Московской обла­сти — житель поселка Усть-Кинельский Максим Ромадин. О призывнике осени-2020, которого Кинельский военный комиссариат рекомендовал к приему в Кремлевский полк, газе­та рассказывала. Максим с детства серьезно занимается спортом, в старших классах школы сделал упор на гандбол и силовые тренировки. Получив школьный аттестат, вместо приемной комиссии вуза юноша на­правился на призывной пункт.

«Считаю, что в армии нужно отслу­жить обязательно,- поделился мнени­ем молодой человек, когда проходил призывную комиссию. — Мои друзья, которые уже получили военный билет, говорят: это хорошая школа жизни. К тому же, после армии можно продол­жить службу по контракту, выбрать военную профессию. Таких примеров даже среди моих знакомых немало». Впрочем, и в своей семье Максиму есть на кого равняться. Его прадед, Виктор Федорович Кузнецов, прошел Великую Отечественную войну.

СЕМЕЙНЫЕ НАПУТСТВИЯ

Утром 12 декабря родные, близ­кие и друзья сопровождали Максима на призывной пункт. Проводили по старой русской традиции: напутствия от старших мужчин, пожелания до­стойной службы, материнское благословение.

Как же он там, наш солдат? С этой мыслью мама новобранца, Ека­терина Ромадина, теперь встречает наступающий день. На календаре отмечает каждый пройденный день службы сына. «На самом деле, вре­мя летит стремительно. Кажется, только-только проводили Максима, а вот уже и два месяца прошло, — гово­рит Екатерина Сергеевна. — Поначалу, конечно, переживала. Но после раз­говоров с сыном на душе становится спокойнее».

О том, как и где довелось служить сыну, Екатерина Ромадина расска­зала нашей газете: «В Кремлевский полк Максиму попасть, к сожалению, не удалось. К тому моменту, когда наши новобранцы отправились из сборного пункта в Сызрани к местам службы, набор в подразделение уже завершился. Но сын получил назначе­ние в войска Национальной гвардии».

Служит Максим Ромадин в тре­тьей роте специального назначения войск Росгвардии в Балашихе. Здесь оказались лучшие из лучших: более восьмидесяти крепких, статных пар­ней. Они призваны сюда из разных регионов страны. Новобранцы долж­ны будут представлять свои войска на главном параде страны в честь Дня Победы. Вместе с ними Максим про­марширует по Красной площади.

ГОРДЯТСЯ СЫНОМ

Екатерина Сергеевна рассказа­ла, что жизнь солдат, как и положено, подчинена четкому распорядку. Ран­ний подъем, зарядка, на наведение порядка и завтрак — строго отведен­ное время. Сначала — школа молодого бойца, а затем — занятия по строевой подготовке. Пройти по брусчатке главной площади страны, чеканя шаг — задача ответственная. Но Максиму такой ритм и режим по душе: все-таки не зря парень готовился к воинской службе.

«Нужно сказать, что командование отмечает добросовестность, ответ­ственность новобранцев, — говорит наша собеседница. — К солдатам-срочникам относятся хорошо. И сами ребята уже сдружились между со­бой».

На присяге у сына Екатерине Сер­геевне побывать не удалось. Из-за сложной эпидемиологической ситуа­ции это торжественное событие про­ходило в закрытом формате. Ковид и здесь внес свои коррективы: по при­бытии в часть молодое пополнение отправили на двухнедельный каран­тин, и лишь затем новобранцы при­соединились к основному составу.

ДОБРЫЙ ЗНАК

Екатерина Ромадина уверена, что служить в войсках Росгвардии для ее сына — добрый знак: «Буквально нака­нуне проводов в армию бабушка при­везла Максиму иконку и попросила взять ее с собой. А когда сын приехал в часть, увидел там точно такую же икону. Более того, на форме у рос-гвардейцев тоже вышито изображе­ние Георгия Победоносца. Я считаю, что это непростое совпадение. Сын мечтал оказаться в военной форме на Красной площади, и его мечта осу­ществится. А спокойно служить ему помогает небесный покровитель и, конечно, любовь близких. Мы верим в Максима и ждем домой нашего за­щитника Отечества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151