Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.02.2021 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2021 г.

Призыв с отличием

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

31 декабря 2020 года завершилась осенняя призывная кампания. Кинельский военный комиссариат для прохождения службы в российские вооруженные силы направил 74 новобранца. В период весенней кампании-2020 под ружье встали 112 молодых жителей призывного возраста из городского округа Кинель и Кинельского района. В начале наступившего года Самарский областной военный комиссариат назвал территориальные подразделения, которые по итогам прошедшего периода сработали эффективно. Наш военный комиссариат занял первое место по показателям деятельности.

О том, как была организована работа призывной комиссии в период непростой санитарно-эпидемиологической ситуации, газета рассказывала. Несмотря на определенные сложности и действующие ограничения в Кинеле поставленные задачи по организации призывной кампании выполнили. Более того, с превышением заданных показателей. Причем, речь идет не только о количестве призванных на срочную военную службу.

«За последние годы произошли изменения в лучшую сторону в вопросах призыва. Наблюдается стремление самих молодых людей служить. И для этого они себя готовят, — говорит военный комиссар города Кинеля и Кинельского района Сергей Рауфович Юнусов. — Ребят отличают крепкие морально-волевые качества. В ходе работы призывной комиссии многие выражают желание служить, как принято говорить, в элитных родах войск. Зная, что для этого необходимо хорошее здоровье, активно занимаются спортом, достойно учатся, чтобы получить хорошую характеристику».

Большинство кинельских ребят служат в частях Центрального военного округа. Наши земляки находятся и за тысячи километров от дома — в Дальневосточном военном округе. Продолжается сотрудничество Кинеля с Крымской военно-морской базой: в очередном призыве для несения службы в составе Черноморского флота к морским рубежам Родины отправились трое кинельцев.

В наступившем году весенняя призывная кампания стартует 1 апреля, но работа с будущими новобранцами и допризывниками (то есть, молодыми людьми, еще не достигшими призывного возраста) здесь идет в постоянном режиме. «Наша задача — направить в ряды российской армии крепких, выносливых, подготовленных парней. И на собеседованиях с призывниками мы убеждаемся, что желание служить у молодых людей — продуманное и взвешенное», — отмечает военком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7