Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.03.2021 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2021 г.

Как поздравить маму

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Под началом и с творческой поддержкой воспитателя Людмилы Николаевны Зотовой подарки получаются просто загляденье.

ВОСЬМОГО МАРТА САМЫЕ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ ПРИНИМАЮТ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ

«Этот цветок первым распустился весной. И он самый красивый, — пятилетний мальчик бережно развернул сделанную своими руками открытку и вручил ее маме. — Знаешь, как он называется?». «Тюльпан? Роза? А может, подснежник?», — женщина терялась в догадках. «Нет, мамочка, это волшебный цветок, и я назвал его — Любовь».

Такую историю несколько лет назад рассказала знакомая, мама троих детей. Ее сын уже школьник, к восьмому марта он обязательно копит карманные деньги, чтобы купить для мамы настоящие, живые цветы. Но тот, сделанный с особым старанием и любовью, — бумажный, она сохранила. Пожалуй, такие памятные вещи в домашних архивах есть у каждой мамы.

Ежегодно к празднику всех женщин подарки своими руками мастерят на занятиях воспитанники детских садов, на уроках труда младшие школьники. Накануне весеннего дня коррес-понденты газеты отправились в детский сад «тополек» поселка Алексеевка, чтобы узнать, какие праздничные поделки для своих мам, бабушек и сестренок готовят воспитанники. Об этом с удовольствием рассказали мальчишки и девчонки младшей группы дошкольного учреждения.

РИСУЮТ, КЛЕЯТ, РАСКРАШИВАЮТ

Вырезанные из цветной бумаги лепестки превращаются в цветочный бутон, на белом листе вырастает сказочный лес, подготовленные воспитателем заготовки становятся симпатичными уточками и расписными чайными чашками. А вот этот лист картона уже скоро преобразится в открытку.

«У нас Международный женский день — в числе праздников особенных. Уже в феврале с детьми приступаем к работе над поделками, — говорит воспитатель младшей группы Людмила Николаевна Зотова. — Пап мы поздравили, целую выставку творческих работ провели. Настало время поздравить женскую часть семей воспитанников. Некоторым малышам нужно будет помочь в изготовлении нескольких подарков для мам, бабушек, сестренок. И мы, конечно, все сделаем, чтобы деткам было приятно вручить подарки всем. Видите, им пока сложно с ножницами работать, делать ровные линии, подбирать цвета, но стараются».

«Мою маму зовут Наташа. Рисую для нее и для сестренки пианино, — поделился трехлетний Миша Агафонов. — Клавиши на нем будут разноцветные. Маме точно понравится!».

«Моя мама Хаяда — очень красивая! — вступает в разговор Марьям Шакирзянова. — И нашу бабушку с праздником будем поздравлять, обнимем крепко-крепко. А еще мама сказала, что 8 марта поздравляют всех девочек. Значит, и для меня будет подарок. Мне хочется, чтобы на празднике был большой и красивый торт».

Анечка Крысанова для своей мамы Марии готовит самодельную открытку, а сама мечтает о новой кукле: «Надену красивое платье. И вместе с куклой мамочку поздравим. И стишок расскажем, и открытку подарим. Смотрите — хорошо у меня получается?».

Пока шла творческая работа, мы убедились — каждый ребенок старается сделать самый красивый подарок. А из музыкального зала тем временем доносились детские голоса и звучала мелодия. Здесь продолжались репетиции к весеннему утреннику. Правда, в этом году из-за действующих ограничений мамы и бабушки увидят праздничный концерт только в записи.

Обязательно в преддверии восьмого марта в детском саду группы украшают праздничной атрибутикой. Ребята постарше рисуют красочные плакаты. Поздравления будут принимать и воспитатели.

РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ — ПОДАРОК СУДЬБЫ

Людмила Николаевна показывает архив, собранный за годы работы в дошкольном учреждении. В нем — поделки, которые ребята сделали для нее своими руками.

В детском саду Людмила Николаевна Зотова работает относительно недавно — семь лет. Но за это время к своему делу душой прикипела. «Когда сын был совсем маленьким, решила оставить работу инженера, которой отдала почти двадцать лет, — рассказывает воспитатель. — И я благодарна судьбе, что все сложилось именно так в моей жизни — я пришла в педагогику. Когда в «Топольке» открылся новый корпус, мне доверили набрать свою первую группу. Сейчас эти ребята уже школьники, но мы по-прежнему на связи».

Сегодня у Людмилы Николаевны новая семья воспитанников. Для малышей пока еще все в новинку, но они уже понимают, как важно дружить, уважать старших и помогать другим. Скоро дети начнут знакомиться с азами грамоты, участвовать в конкурсах, узнают много интересного о современных профессиях. По мнению воспитателя, необходимо привить ребятам чувство сплоченности. Поэтому уже сегодня малышей учат все делать дружно и сообща.

Накануне 8 марта главная забота воспитателей — помочь каждому ребенку подготовить подарки. А в праздничный выходной для них наступает время теплых поздравлений от домочадцев.

Екатерина Викторовна Байкалова, воспитатель старшей группы детского сада «Тополек» рассказала: «Старшая дочь в этот день готовит завтрак, младший сын с папой отправляются в магазин за цветами для меня и для сестры. За праздничным столом собираемся семьей, если погода позволяет — отправляемся на прогулку».

Людмила Николаевна Зотова поделилась: «Когда сын был маленьким, он готовил подарки своими руками. И это почти всегда были цветы: трогательные работы из бумаги и картона. А сейчас сын дарит розы. Цветы, на мой взгляд, подчеркивают смысл праздника — они отражают красоту женщин, их очарование. Пусть каждой женщине дополнит настроение весеннего дня праздничный букет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111