Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.04.2021 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2021 г.

На каникулах без дела не останутся

В Кинеле уже много лет действует программа летнего трудоустройства. Каждый год в период самых продолжительных каникул муниципалитет предоставляет кинельским подросткам возможность провести время с пользой. В рамках программы летнего трудоустройства в этом году около 230 ребят в возрасте от 14 до 18 лет получат первый опыт работы.

Трудоустройством несовершеннолетних в Кинеле занимается Дом молодежных организаций «Альянс молодых». Как сообщила директор ДМО Виктория Владимирова, в прошлом году в период летних каникул были заняты работой также около 230 школьников. Правда, из-за ограничений на рабочие места первые трудовые бригады заступили только в середине августа. «В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического контроля подростки работали только на свежем воздухе, с соблюдением социальной дистанции, использовали средства индивидуальной защиты, — отметила Виктория Владимирова. — Трудились преимущественно на пришкольных участках. В связи с непростой ситуацией мы искали и попробовали новые форматы трудоустройства. Ребята выполняли задачи администраторов школьных сообществ — вели группы в социальных сетях».

На период летних каникул-2021 формирование трудовых бригад уже началось. Закончится учебный год, отзвенит последний звонок и, немного отдохнув, желающие потрудиться на благо Кинеля подростки приступят к своим трудовым обязанностям. В течение двух недель школьники будут работать на территории школы, заниматься благоустройством общественных пространств — скверов, парков, водоохранных зон — в городе Кинель, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка.

Разумеется, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм останется неизменным правилом каждой «смены». Норма рабочего времени для школьников в возрасте 14-15 лет составляет 2,5 часа. С 16 лет у ребят рабочий день чуть более продолжительный — 3,5 часа. Трудоустройство для подростков официальное, с предоставлением полного соцпакета и оформлением электронной трудовой книжки. Оплата труда фиксированная. На «карманные расходы» за две рабочие недели юноши и девушки смогут заработать по 3700 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2