Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.04.2021 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2021 г.

Генеральная уборка - дело общее

Сотрудники Кинельского центра недвижимости на прилегающем к офисному зданию пространстве потрудились на славу

МЕСЯЧНИК ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЮ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛИТЕТА В САМОМ РАЗГАРЕ

До конца апреля городской округ Кинель необходимо не только убрать от весеннего мусора, но и провести ряд соответствующих мероприятий по наведению порядка.

На своем заседании 9 апреля члены штаба по организации и контролю за ходом проведения санитарного месячника скоординировали действия всех участников важного уборочного процесса. Назначено 39 ответственных лиц.

Штаб в постоянном режиме отслеживает ход генеральной уборки в муниципалитете. Активное участие в санитарном месячнике должны принять 184 организации всех форм собственности, 5 управляющих компаний и 15 ТСЖ. Владельцы частных домовладений обязаны привести в соответствие с требованиями Правил благоустройства свои придомовые территории. Не должны оставаться в стороне и жители многоквартирных жилых домов.

Расходный уборочный материал представители предприятий, учреждений и организаций могут получить в городской службе благоустройства, для этого необходимо наличие доверенности или сопроводительного письма.

Организациям, имеющим собственный спецтранспорт, по заявкам выдаются талоны на вывоз мусора на полигон по захоронению отходов. За информацией обращаться в Службу благоустройства и содержания Кинеля, по телефону: 8 (84663) 2-15-63. Многие уже вышли на субботник.

Дружно на субботник!

КОЛЛЕКТИВЫ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЖИТЕЛИ ПРИСТУПИЛИ К УБОРКЕ ВЕСЕННЕГО МУСОРА

Как только столбик термометра зафиксировал стабильный «плюс», а на придомовых территориях и общественных пространствах подсохла земля, настало время для наведения чистоты. Работа ведется и в частном секторе, и во дворах многоквартирных домов. Где-то жители уже вышли на субботники, по другим адресам генеральная уборка еще только предстоит.

ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ

Добрые начинания подхватывают организации и предприятия поселка. В числе первых трудовое участие в апрельском месячнике проявил коллектив центра дополнительного образования «Гармония». И творческие наставники детей, и технические работники учреждения в эти дни наводят порядок на прилегающей территории.

«Объявленного 24 апреля общегородского субботника мы решили не дожидаться. В этом году весна хоть и пришла с опозданием, но земля просохла всего за пару дней. Поэтому наш «трудовой десант» вышел на уборку, как только это стало возможным, — рассказала корреспонденту директор центра дошкольного образования «Гармония» Галина Валентиновна Козлова. — Большой субботник назначили на 13 апреля и, поскольку занятия у наших педагогов начинаются после обеда, уборке посвятили всю первую половину дня».

Солнечным утром педагоги центра занимались уборкой мусора, сухой прошлогодней листвы. Взявшись за дело дружно, всего за пару часов расчистили прилегающую территорию и расположенную рядом детскую площадку. Побелили деревья, очистили бордюры.

«Прогреется земля, высадим цветочную рассаду — бархатцы, петуньи, — поделились планами педагоги «Гармонии». — Когда вокруг чисто и красиво, то и настроение будет по-настоящему весенним».

ТРАДИЦИИ ДОБРОСОСЕДСТВА

Уже скоро на генеральную уборку своего двора выйдут жители дома № 35 по улице Невская. К предстоящему субботнику готовятся основательно. Нужно убрать не только прошлогоднюю листву, сухие ветви и мусор, но и подготовить палисадники у подъездов: уже скоро здесь зацветут первые тюльпаны.

«Наш дом выходит на северную сторону, и снег тает не так интенсивно. Кое-где во дворе еще совсем сыро, — рассказала жительница этого дома, Лариса Анатольевна Швейкина. — Но мы без дела не сидим. На некоторых участках уже убрали. Например, на территории детской площадки. Конечно, самые большие заботы еще впереди».

Лариса Швейкина из тех людей, которые радеют не только за уют в своей квартире, но и за чистоту, красоту двора, где живут. Вместе с единомышленницами Майей Петровной Сергушовой, Татьяной Тимофеевной Барбашиной и другими неравнодушными соседками в течение всего весенне-летнего сезона они обустраивают во дворе настоящую оранжерею: от неприхотливых бархатцев и сальвии до пушистых разноцветных хризантем. Рассаду женщины выращивают сами. Своими руками создают интересные украшения для разноцветных палисадников.

На празднике двора, который прошлым летом объединил соседей на Невской, 35, отметили самых активных цветоводов, вручили памятные подарки. Сами активистки отмечают: создание уюта — дело интересное, но сложное. Нужно не только посадить, но и сохранить красоту. Сделать так, чтобы даже самые юные жильцы относились бережно к тому, что создано своими руками.

«Радует, что в нашем доме много деятельных, небезразличных людей, — говорит Лариса Анатольевна. — И ребятишки смотрят на старших, учатся помогать. Надеюсь, что и в этом году на предстоящий субботник выйдем дружно. Ведь всем хочется жить в чистоте, красоте. Поэтому и создавать эту красоту нам нужно вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36