Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.04.2021 18:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 21.04.2021 г.

Отличник по жизни

23 АПРЕЛЯ ОТМЕТИТ СВОЙ 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ БЕКЕТОВ. ЭТО ЛИ НЕ ПОВОД ЕЩЕ РАЗ ВСПОМНИТЬ ОБ УСПЕХАХ И ДОСТИЖЕНИЯХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПЕДАГОГА И РУКОВОДИТЕЛЯ

В жизни каждому из нас отведена определенная роль, которую мы исполняем здесь и сейчас, без репетиций и подготовки. Самая высокая оценка прожитых дней — уважение и память людей, с которыми нас объединяло общее дело, служебные и личные отношения.

Евгения Константиновича с педагогическим коллективом Кинельского государственного техникума связывают более чем тридцать лет совместного труда. Е. К. Бекетов стоял у истоков становления профтехобразования в Кинеле. В 1978 году началось строительство сельского профессионального училища. Возглавил открывшееся образовательное учреждение.

Бекетов — творческий, инициативный человек, под руководством которого сформировался слаженный инженерно-педагогический коллектив. Каким бы умелым и целеустремленным не был руководитель, без сплоченной команды единомышленников, без поддержки тех, с кем работаешь в одной связке, значимых результатов не достичь, считал Евгений Константинович. Всегда и во всем советовался с коллективом, умел выслушать каждого и только потом, все взвесив и обсудив, принимал окончательное решение.

Какие характеристики вкладываются в понятие «хороший руководитель»? Личный вклад в общее дело и достигнутые успехи, внедрение эффективных методов работы и ответственность за складывающиеся отношения в коллективе? Результат дает совокупность перечисленных составляющих. Современного менеджера образовательного учреждения отличает не только знание своего дела, но и неугасаемое стремление к поиску новых действенных форм и методов работы, желание идти в ногу со временем, учиться самому и учить других. Именно таким руководителем был Е. К. Бекетов. Непререкаемый авторитет ему создали большой педагогический опыт, высокий рабочий потенциал, чувство долга, и, в целом, ощутимые достижения возглавляемого им профессионального образовательного учреждения.

В биографии Бекетова сорок пять лет трудового стажа — весомых, значимых, прожитых «на отлично». Он вообще «весь в пятерках»: Отличник профессионального образования РФ, Отличник физической культуры и спорта, Заслуженный учитель РФ. Евгений Константинович — заботливый семьянин, опора, стержень династии Бекетовых. И сегодня он по-прежнему активен, энергичен и жизнерадостен.

Дорогой Евгений Константинович! В Ваш юбилей прозвучит много теплых слов и замечательных пожеланий. Все это — выражение глубокого уважения и любви к Вам тех, кто Вас знает, кто имел возможность работать с Вами. Для нас, инженерно-педагогического коллектива было большой честью трудиться с Вами многие годы. Вы высококлассный профессионал, знаток своего дела, человек широкого кругозора и оригинальных решений. Вы внесли неоценимый вклад в основание и развитие Кинельского государственного техникума. Мы учились у Вас мудрости и терпению, выдержке и стойкости в сложных ситуациях. Коллектив Кинельского государственного техникума поздравляет Вас с замечательным юбилеем. Благодарим за энергичность и отзывчивость, щедрость и открытость души. Желаем Вам здоровья и благополучия, теплоты и заботы родных и близких, светлых и радостных дней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131