Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.04.2021 18:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 07.04.2021 г.

Навели объективы

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

РОДНОЙ ПОСЕЛОК ЖИТЕЛИ АЛЕКСЕЕВКИ ПРЕДСТАВИЛИ В ФОТОКОНКУРСЕ

Техника и технологии не стоят на месте. Сегодня, чтобы сделать хорошее фото, не обязательно иметь при себе современный, но внушительных размеров фотоаппарат с увесистым объективом. Порой достаточно смартфона, и кадр, сделанный на камеру мобильного устройства, которое помещается в кармане, вполне может быть достоен того, чтобы занять место на выставке современной фотографии. Участников фотоконкурса «Алексеевка через призму объектива» не стали ограничивать в выборе технических средств. Главным в предложенной творческой работе было — как видят сами алексеевцы свой поселок.

«Мы сегодня с интересом рассматриваем архивные фото прежнего облика Алексеевки. Это часть летописи поселка. И вот подумали и решили объявленным конкурсом запечатлеть его сегодняшний день, который со временем тоже войдет в историю», — объяснила идею конкурса специалист по культуре и молодежной политике Алексеевского территориального управления Екатерина Епифанова.

Откликнувшимся на предложение организаторов дали свободу и в творческом самовыражении: фотографировать все, что имеет отношение к поселку, самостоятельно определяя сюжет, композицию и так далее. Для участников установили только тематические номинации.

В итоге на конкурс поступило более 130 работ. Церемония награждения прошла в Доме культуры «Дружба». Авторам фотографий вручили грамоты и подарки от социальных партнеров конкурса.

Увидеть красоту вокруг и создать притягивающие внимание снимки могут, как показал конкурс, фотолюбители любого возраста. В число победителей вошли и представители старшего поколения, и юные алексеевцы. В номинации «Дорогие мои старики» первое место занял девятилетний Артем Титов — с темой преемственности поколений. На снимке Артема — трогательный момент поздравления ветерана войны с днем 9 мая от наследников Победы.

Две конкурсные номинации: «Детские забавы» и «Жизнь кипит» открыли широту тем для фотоснимков. В номинации «Детские забавы» победителем стала Светлана Термелева. Интересным получился зимний кадр у обладательницы второго места в «детской» номинации, елены Саповой. «На снимке моя дочь Диана, — рассказала участница. — Фото мы сделали во время прогулки. Это наш первый конкурсный опыт в фото. Теперь будем еще чаще брать в руки фотоаппарат. Впечатляющие моменты стоит сохранить и для домашнего архива». И еще одно призовое место в этой номинации — у Анастасии Мещановой: школьница сфотографировала своих одноклассников на ледовом катке.

Поселковые праздники и уютные семейные вечера «вошли» в фотообъектив участников номинации «Жизнь кипит». Здесь два призовых места разделили между собой Иван Панков и Юрий Сухарев. Большое число работ представлено в номинации «Жители Алексеевки», где было предложено сфотографировать своих земляков разных возрастов и профессий. Сделать выбор жюри было непросто. Но к единому мнению в итоге пришли: первое место присуждено Сергею Олейникову за фото одноклассников. На снимке обладательницы второго места, Марии Легкоступовой — мама. А третье место жюри единогласно отдало Светлане Подусовой за позитивную фотографию внука.

В номинации «Зима в Алексеевке» заслуженное первое место — у Екатерины Малкиной, второе — у Тамары Кидяевой, третье — у Елены Блинковой. Отдельно организаторы наградили авторов черно-белых фотографий. Победителем названа Дарья Зотова.

Номинация «Мой взгляд — моя Алексеевка» показала калейдоскоп идей фотографов. Здесь лучшей жюри назвало работу Дарьи Казаковой. На фото — знакомый каждому алексеевцу заснеженный и окутанный туманом сквер Петрищева. Второе и третье места — у авторов осенних пейзажей, Марины Пономаревой и Ирины Абдурафеевой. В серии снимков «Памятники и монументы» самой выразительной признана работа Дарьи Зимнохо — монумент семьи Володичкиных запечатлен в предрассветные часы. В отдельной номинации «За самое эмоциональное фото» отметили работы Миланы Леоновой, Анастасии Мещановой и Светланы Подусовой.

Первый опыт оказался удачным — организаторы обещают, что фотоконкурсы, посвященные поселку, получат продолжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28