Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.05.2021 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2021 г.

В бизнесе не бояться риска

Автор: Нина БУХВАЛОВА

СВОЕ АВТОДЕЛО МОЛОДОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НАЧАЛ, ОТРЕМОНТИРОВАВ СТАРУЮ ВАЗОВСКУЮ МОДЕЛЬ

Роману Александровичу Артемову двадцать девять лет. В поселке Усть-Кинельский на улице Шоссейная его автосервис приметен — мимо не проедешь.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Паренек из Безенчукского района поступил на технологический факультет тогда еще Самарской сельхозакадемии по совету родителей (они в свое время учились в этом вузе на агрономов). О будущей профессии эксперта-товароведа, честно сказать, Роман имел смутное представление. А вот предпринимательская жилка в нем проявилась с первого года обучения и он начал зарабатывать свои первые деньги. Но при этом успевал хорошо учиться и получал губернаторскую стипендию, что позволило ему на накопленные деньги купить «ВАЗ-2109».

Старенькую машину «довел до ума» и задумался о своих возможностях в автобизнесе, в частности, заняться полировкой кузова, что у него хорошо получалось. Знакомые стали обращаться к Роману за такой услугой. На втором курсе студент уже взял в аренду гараж, занялся предпродажной подготовкой автомобилей. Руки, голова есть, все получилось.

ОПЫТ ПРИШЕЛ СО ВРЕМЕНЕМ

На честность в работе «сделал ставку» Роман: «Начинаешь восстанавливать «старушку» — азарт приходит, в ремонт вкладываешь частичку себя и делаешь с душой, — признается молодой человек. — Не открою секрета, если скажу, что совсем еще недавно на рынке было много обмана: машина снаружи конфетка — от наведенного внешнего марафета вся блестит, визуально-то хороша, а что внутри — потом выясняется. Опыт пришел со временем, сам стал почти экспертом в оценке состоянии продаваемого автомобиля. Свои деньги зарабатывал на разнице: купил чуть дешевле авто — восстановил и продал. Делал машину так, чтобы не стыдно было в глаза человеку смотреть. В нынешнее время авторынок стал другим, более цивилизованным, прозрачным. В основном, продажей подержанных автомобилей стали заниматься дилерские сети. Есть специальные программы/сайты, показывающие через какие руки прошло данное техническое средство, не было ли в ДТп».

В каком направлении бизнеса приложить усилия — вопрос не праздный, а основополагающий. Пару лет назад, решив построить автосервис, молодой предприниматель, конечно же, Америку не открыл. Скорее наоборот — упрямо шел на риск. Ему буквально все окружение говорило: «Куда ты лезешь, в этой сфере не пробиться!». В самом деле, за наглядным примером далеко идти не надо. В поселке автосервисов в избытке, а на улице Шоссейной «сидят» один на другом. При такой жесткой конкуренции «место под солнцем» найти практически невозможно.

ПОСТРОИТЬ ДОМ, РАЗВИВАТЬ ДЕЛО

Впрочем, мысль об автосервисе, можно сказать, пришла по стечению обстоятельств. Об этом он и не думал, намерен был целенаправленно заниматься полировкой широкого профиля. Прикупил даже гараж в районе ДСУ, сделал в помещении ремонт, провел 3-х фазное электричество и готов был приступить к любимому делу, как тут узнал о продаже земельного участка со стареньким деревянным домом по схожей цене. Вот это удача!

Предприимчивый Роман умудрился на следующий день найти покупателя на их семейную квартиру, оформить сделку и через три недели Артемовы стали обладателями 25 соток земли на самой «бойкой» в поселке улице. Больших усилий стоило оформить участок под определенный вид деятельности. Прошел ряд публичных слушаний, череду соответствующих инстанций. Необходимо было получить согласие соседей на открытие придорожного бизнеса. Роман шел знакомиться с людьми, показывал, что по отношению к ним имеет добрые намерениями, желает установить добрососедские отношения.

Процесс оформления разрешений затянулся на два года. В начале открыл шиномонтаж, первый год работал вместе с наемным механиком. В процессе деятельности «пошли» клиенты, стала формироваться постоянная база. Народная реклама самая действенная: сначала шли друзья и те, кто раньше у него ремонтировал свою технику, а другие, получив качественную услугу, советовали уже своим знакомым.

ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД

И дело пошло. Даже несмотря на то, что в разных сторонах улицы расположены другие автосервисы. «Я за здоровую конкуренцию, пусть клиент выбирает, где лучше, где его устраивает соотношение цены-качества. Нельзя стоять на месте, — говорит Роман Александрович. — Я понимал, что владельцу автомобиля нужно комплексное обслуживание, чтобы не искать по разным адресам, где что сделать. Такой сервис подразумевает баланс по всем параметрам».

Таким образом, шиномонтаж потянул за собой полноценный автосервис. Приобрел подъемник и необходимое оборудование, нанял на работу пять сотрудников. Сейчас Артемов предлагает услуги по разным видам ремонта, но намерен двигаться дальше в сторону развития «дорожного» бизнеса.

Молодой человек перечисляет составляющие успеха: «Во-первых, завоевать доверие людей. А оно достигается тремя составляющими: качество, удобство, доступность. Немаловажное значение имеет удачное расположение объекта, подъезды к нему. В этом мне просто повезло. Нужно везение, не бояться полагаться на свою интуицию и идти на риск вопреки расхожему мнению. Но при этом надо взвешивать свои возможности. Наладить трудовой процесс, стабильные отношения в коллективе. В общем, целый список составляющих».

Это со стороны так кажется, что у других все легко и быстро получается, и что только в молодости бездумно в авантюры ввязываются. Роман не раз анализировал ситуацию, прежде чем взяться за большое дело. Но в действительности ни один раз спотыкался на «подводных камнях» малого бизнеса. Каждый раз при этом удостоверялся, что теория не всегда совпадает с практикой и все может быть совсем иначе, чем задумал.

Роман Артемов для себя выстроил «теорию благополучия», к выполнению которой движется поэтапно. Что ему нелегко — не скрывает. Но он не разочарован в своем начинании, у него есть интерес развиваться и двигаться к намеченной цели. И потом, отступать — не в его характере. На нем лежит ответственность за семью, маленького сына Ярослава и за коллектив, с которым работает.

В МАЛОМ БИЗНЕСЕ ДИСЦИПЛИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В беседе обсудили ситуации, без которых невозможен предпринимательский путь, особенно, у начинающих. У молодых по определению еще мало жизненного опыта. «У меня, конечно же, были упущения. На основе моментов, на которых лично обжигался, для себя сделал несколько выводов: в бизнесе нельзя быть доверчивым, смешивать личные и деловые отношения, всегда должна соблюдаться субординация между руководителем и работниками».

Предприниматель не скрывает, что поначалу некоторые его добротой злоупотребляли, на возраст кивали со словами: «Молодой еще!». К рабочим инструментам относились халатно, ломали — «Не мое же!».

Роман Александрович уверен: «На любом производстве трудовая дисциплина обязательна к исполнению. Должно быть четкое распределение обязанностей, поступивших заказов, учет запчастей — всех обязанностей не перечислить».

Подбор ответственного персонала — одно из главных условий удачного дела. Предприниматель считает: «По коллективу судят о владельце бизнеса и поэтому мастера должны быть воспитанными, уметь общаться с клиентами, стремиться к обучению, подниматься на более высокий профессиональный уровень. А сам предприниматель обязан иметь индивидуальную фишку».

У Романа Артемова рождаются новые идеи, в нем горит азарт, он хочет охватить все и сразу. Случаются разочарования, после которых хочется все бросить. Но он берется за дело с удвоенной силой, чтобы наперекор всем, и, прежде всего, самому себе доказать и сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121