Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.07.2021 14:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 30.06.2021 г.

Растения под запретом

С июня по октябрь на территории городского округа Кинель в ходе операции «МАК-2021»  проводятся рейды по выявлению мест произрастания дикорастущих и незаконно культивируемых растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Землевладельцам и землепользователям необходимо знать, что произрастание наркотикосодержащих растений влечет ответственность по российскому законодательству. Применяются статьи Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного кодекса и Закона Самарской области об административных правонарушениях.

Статья 10.5 Кодекса об административных правонарушениях. Грозит административный штраф, если землевладелец или землепользователь не принял меры по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа. Размер штрафа: от 3 000 до 100 000 рублей.

Статья 10.5.1. Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное культивирование наркотикосодержащих растений. Наказание: административный штраф в размере от 3 000 до 300 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 231 Уголовного кодекса устанавливает ответственность за незаконное культивирование в крупном размере наркотикосодержащих растений. Наказание: административный штраф от 30 000 рублей или лишение свободы сроком до 8 лет.

Статья 4.28 Закона Самарской области (№ 115-ГД от 1.11.2007 г.) «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» определяет обязанность для собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков. К ответственности привлекаются в случаях если ими не были проведены мероприятия по очистке прилегающей территории от сорной растительности, по покосу травы в соответствии с Правилами благоустройства городского округа Кинель Самарской области. Наказание: административный штраф в размере от 3 000 до 100 000 рублей.

Администрация городского округа Кинель. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3