Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

03.08.2021 13:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2021 г.

На пути к статусу кандидата

Несколько рабочих процедур проходят в рамках плана мероприятий избирательной кампании.

Ход работы, связанной с предстоящими осенью выборами приближает организаторов избирательного процесса к установленной дате — 19 сентября, когда в России пройдет Единый день голосования.

В Кинеле, как уже сообщала газета, в третье воскресенье сентября пройдут избирательные кампании двух уровней — выборы депутатов Государственной Думы и выборы депутатов Самарской Губернской Думы. На территории муниципалитета избирательные кампании проводит территориальная избирательная комиссия городского округа Кинель, которая имеет полномочия окружной. Это связано с тем, что на выборах нового состава областного парламента наш городской округ является центром Кинельского одномандатного избирательного округа № 24. избирком работает в ежедневном режиме и в настоящее время осуществляет проверку документов от представителей политических партий, выразивших свое намерение участвовать в выборах депутатов самарской губернской Думы.

В период с 25 по 29 июля по Календарному плану мероприятий избирательной кампании «совместились» две организационные процедуры. До 29 июля шел этап выдвижения кандидатов, с 25 июля уже выдвинувшиеся претенденты получили право подавать документы на регистрацию в качестве кандидатов. Как сообщила газете председатель окружной избирательной комиссии н. с. Каторгина, в срок, установленный выборным законодательством, подали необходимый пакет документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты представители партий: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия — Патриоты – за правду». Процедуру выдвижения прошел представитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Во внутренней работе окружного избиркома ­ свои задачи. До 19 августа здесь формируется резерв составов участковых избирательных комиссий. Если в силу каких­либо обстоятельств действующие члены участковых избиркомов не смогут исполнять функции на предстоящих выборах, к работе будут привлечены резервисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3