Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.08.2021 09:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2021 г.

Связующий узел

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЙ АЗАРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РАБОТНИКАМИ КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Руководитель области оценил ход работ по обновлению крупнейшего транспортного узла Куйбышевской железной дороги — станции Кинель и планы по увеличению перевозок. После осмотра рабочих подразделений станционного комплекса Дмитрий Игоревич Азаров вручил награды представителям отрасли.

ГОРОД И СТАНЦИЯ -ОБЩАЯ СУДЬБА

Железнодорожная станция Кинель ­ ведущая артерия не только Куйбышевской магистрали. По объемам работы (производственный процесс сортировки составов и формирования новых грузовых поездов) узел имеет приоритетное значение на всей сети российских дорог. Для жителей нашего городского округа это известный факт. И по­другому быть не может, ведь Кинель обязан своим рождением железной дороге. Станция начала функционировать почти полтора века назад.

Сегодня железнодорожный узел ­ это единая система и работа нескольких служб: эксплуатационного и ремонтного вагонного депо, эксплуатационного и ремонтного локомотивного депо, путевой машинной станции № 208, дистанции пути, дистанции сигнализации, централизации и блокировки. на этих предприятиях трудились и трудятся несколько поколений кинельцев, во многих семьях горожан сложилась преемственность профессии. Есть целые династии, чья рабочая биография связана с «дыханием» железной дороги, где ни на минуту не останавливается трудовой ритм. Поэтому и сегодня Кинель остается городом железнодорожников.

СОТРУДНИЧЕСТВО В ВАЖНЫХ ПРОГРАММАХ

На встрече с работниками отрасли Дмитрий Игоревич Азаров подчеркнул, что в регионе налажено тесное взаимодействие с ОАО «РЖД» и Куйбышевской железной дорогой. Благодаря этому с каждым годом становится более интенсивной работа по развитию транспортной, промышленной, экономической и социальной инфраструктуры.

«Целый ряд проектов мы реализуем совместно. Это знаковые проекты ­ железнодорожная ветка в Особую экономическую зону, пассажирская линия «ласточки», множество проектов по модернизации железнодорожных путей, переходов, переездов. Все это мы делаем в комплексе, ­ отметил глава региона. ­ Есть у нас очень серьезное сотрудничество в сфере социальной, в сфере благоустройства, поддержки и развития массового спорта. За это я хочу поблагодарить компанию «РЖД».

Губернатор также отметил, что РЖД является индустриальным партнером научно-образовательного центра «Инженерия будущего» и участвует в разработке инновационных проектов. Уже сейчас они активно внедряются в работу.

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Витальевич Дмитриев поблагодарил главу региона за внимание, которое он уделяет развитию сферы железнодорожного транспорта. Губернатор выразил признательность железнодорожникам за безупречную и добросовестную работу, пожелал трудовых успехов. В честь профессионального праздника Дмитрий Игоревич и Вячеслав Витальевич наградили работников отрасли за профессионализм и мастерство. Среди отмеченных ­ специалисты предприятий Кинельского железнодорожного узла.

Сейчас железнодорожная станция Кинель проходит серьезное обновление. Для увеличения мощностей проводится реконструкция сортировочной системы. Ее планируют провести в 5 этапов. С 2019 года ведется строительство нового транзитного парка с приемо-отправочными путями длиной до 1 400 метров для возможности приема-отправления транзитных поездов, в том числе длинносоставных.

В этом году будет завершено проектирование нового парка отправления на 8 путей длиной до 1 500 метров. К его строительству приступят в 2022-м. Кроме того, в период с 2023 по 2025 год будет проведено удлинение путей одного из четных сортировочных парков, внедрена автоматическая система роспуска вагонов на четной сортировочной горке, построены дополнительные пути. Это позволит сократить время простоя транзитных вагонов, увеличить перерабатывающую способность сортировочной станции в среднем на 1 700 вагонов в сутки и в конечном итоге скажется на ускорении доставки грузов, повысит доходность станции.

Цифра

11 649 вагонов в сутки в среднем составил вагонооборот станции Кинель за шесть месяцев 2021 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74