Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

31.08.2021 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.08.2021 г.

И снова о безнадзорных животных

Я, как бывший эпидемиолог городской санэпидстанции, серьезно обеспокоена тем, что по городу разгуливают бездомные собаки. Мало того, что они могут покусать детей и взрослых людей, так они еще могут являться источниками распространения такого грозного заболевания, как бешенство, и других инфекционных болезней. Как в городском округе решается эта злободневная проблема?

Л. И. Пронина, Заслуженный врач РФ.

- В рамках действующего федерального законодательства контроль за численностью безнадзорных животных осуществляется исключительно гуманными методами. Алгоритм действия следующий: отловленных животных доставляют в приют, где они проходят осмотр ветеринара и находятся на карантине 10 дней. Животные, у которых в течение этого времени опасные заболевания не выявлены, стерилизуются, вакцинируются от бешенства и маркируются, после чего возвращаются на прежние места их обитания в границах муниципального образования. Агрессивные особи остаются в приюте. Стерилизованные животные, имеющие специальные метки, повторно не отлавливаются. Исключение составляют лишь те, кто проявляет немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека.

Процесс отлова и возврата животных без владельцев ведется под видеозапись (видеофиксацию), она подлежит обязательному хранению в специализированной организации не менее трех лет.

С 1 января 2021 года по сегодняшний день на территории городского округа Кинель отловлено 253 единицы.

Кроме того, 21 июля этого года с Самарским Регио-нальным благотворительным общественным фондом «Приют для бродячих собак «Хати» заключен контракт на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории городского округа Кинель.

Мероприятия проводятся на основании выданных заказ-нарядов. Действия по отлову применяются к животным без владельцев и выполняются в соответствии с заключенным контрактом, а также в соответствии с порядком организации таких мероприятий на территории Самарской области.

Также напоминаем, при выявлении бездомных животных необходимо подавать заявки в единую диспетчерскую службу по телефону: 8(84663) 2-14-14 (круглосуточно). Заявки из единой диспетчерской службы передаются уполномоченному органу, который решает вопросы по регулированию численности и работе с безнадзорными животными.

Управление ЖКХ администрации городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8