Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.09.2021 15:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 08.09.2021 г.

Современный, красивый, молодой

Автор: Подготовила Анна ИВАНОВА

В КИНЕЛЬСКОМ КАЛЕНДАРЕ ДРУГ ЗА ДРУГОМ СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ ОТМЕЧАЮТ ПОСЕЛКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

С праздничной датой в минувшую субботу поздравления принимал Усть-Кинельский. Биография поселка-академгородка — это 126 лет истории в девятнадцатом, двадцатом и — теперь в двадцать первом веке. День рождения здесь отметили интересной и насыщенной программой праздничных мероприятий, которые проходили локально в нескольких местах Усть-Кинельского.

Центральным событием стало чествование в Детской школе искусств № 2 жителей, которые вносят вклад в развитие родного поселка своими успехами и профессиональными достижениями. Глава городского округа В. А. Чихирев и руководитель Усть-Кинельского территориального управления С. В. Козлов вручили благодарственные письма и памятные подарки усть-кинельцам, чьи фотографии в этом году размещены на Доске почета.

Приветствуя собравшихся, глава муниципалитета вкратце напомнил об истории зарождения и этапах развития уникального поселка, который является центром аграрной науки Поволжья.

Теплые слова были сказаны в адрес юбиляров, приглашенных на встречу по особому случаю, — кандидата технических наук, доцента, члена Союза журналистов России Иосифа Моисеевича Брумина, и семейной пары Болдашевых: Анны Петровны и Геннадия Ивановича. Кандидат технических наук Г. И. Болдашев долгое время работал деканом инженерного факультета Самарского аграрного университета.

Учащиеся и выпускники школы искусств украсили торжество замечательным исполнением классических произведений на рояле, тромбоне, кларнете, душевно звучала гитара.

С утра на благоустроенной площадке в сосновом бору педагоги с воспитанниками художественного отделения Детской школы искусств провели пленэр под названием «Арт-бор», а также мастер-класс по рисованию. Желающие могли попробовать свои силы в изобразительном искусстве на лоне живописной природы. Такие встречи в уголках соснового бора коллектив школы планирует продолжить и расширить число участников своего творческого проекта.

Восторг усть-кинельцев вызвало выступление студии воздушной гимнастики, акробатики и эквилибра Натальи Лагутиной «Воздушные люди». Юные спортсменки поразили изяществом номеров, пластичностью и мастерством исполнения.

Выставка декоративно-приклад-ного творчества Центра дополнительного образования «Вундеркинд» привлекала разнообразием и красотой изделий. Здесь устроили мастер-класс по изготовлению игрушек из пряжи и многих других поделок.

В течение всего праздничного дня проводились спортивные состязания. Турнир по настольному теннису собрал мастеров маленькой ракетки — юношеского возраста и взрослых. На спортивной площадке «Вундеркинд» сыграли юные футболисты 6-7 лет. Это был первый для ребят турнир. Еще на двух аренах проходили соревнования по гандболу среди детей, городошному спорту. Волейбольные встречи провели команды учащихся школы № 2 и Детско-юношеской спортивной школы № 18 города Самара, а также жителей поселка. Призеры соревнований по всем видам получили заслуженные медали, а кубки вручили победителям.

В поселковой библиотеке на выставке-поздравлении «Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография!» были представлены книги местных авторов, посвященные истории Усть-Кинельского, его людям. Здесь же прошел конкурс пожеланий любимому поселку — слова, идущие от сердца, усть-кинельцы писали на маленьких бумажных сердечках.

Креативно и познавательно прошли молодежный квест и велоквест. Помощь в организации оказали молодежный совет поселка, волонтеры, сотрудники культурно-спортивного центра аграрного вуза. Обязательным условием для участников увлекательного квеста по поселку было не только приехать на велосипеде, но и захватить с собой хорошее настроение. И с этой задачей справились все. А самых эрудированных и находчивых наградили призами.

В завершение дня праздничный фейерверк разноцветил рисунками ночное небо. Счастья тебе, Усть-Кинельский!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61