Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

12.03.2018 07:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 [1] от 07.03.2018 г.

Важное дело

В САМАРЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В РЕГИОНАХ РОССИИ ЦЕНТР ПО ОБУЧЕНИЮ ВОЛОНТЕРОВ ПОИСКУ ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ

Региональной базой для подготовки волонтеров методикам поиска пропавших стал Самарский центр медицины катастроф. Именно здесь поисковики получат навыки оказания первой медицинской помощи, их ознакомят с основами пользования рациями и навигаторами, обучат читать карты и передвигаться по компасу.

На открытии центра присутствовали глава региона Дмитрий Азаров и директор Московского центра поиска пропавших людей, руководитель поискового спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

В Самарской области «Лиза Алерт» насчитывает около 150 человек от 18 до 60 лет. Это люди разных профессий, которые считают своим долгом помогать людям.

В прошлом году только по Самарской области поступило около 400 заявок на поиск людей. Плюс самарских волонтеров задействуют соседи — Саратовская, Нижегородская, Волгоградская области. И все это делается добровольно, по большей части на собственные средства и на собственной технике.

Глава региона назвал символичным, что первый в стране региональный центр по обучению добровольцев открылся в Самаре в год, который объявлен президентом России Годом волонтера. Это движение, подчеркнул Дмитрий Азаров, набирает обороты. В Самарской области оно объединяет более 30 тысяч человек. Наши земляки участвовали в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, помогали организаторам Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сейчас сотни человек готовятся к Чемпионату мира по футболу.

После церемонии открытия Дмитрия Азарова ознакомили с колл-центром, который принимает и обрабатывает информацию по пропавшим людям, а также с учебным классом, где волонтеры будут проходить обучение.

Также в ситуационном центре директор Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Вячеслав Стебнев подробно рассказал Дмитрию Азарову о работе «скорой» около стадиона «Самара Арена».

Он сообщил, что на тестовых играх и матчах ЧМ-2018 будет задействовано 11 бригад «скорой», плюс машина Центра медицины катастроф с запасом медикаментов и штабной автомобиль. У кромки поля, на трибунах, прилегающей территории и в составе бригад будут работать в общей сложности 250 медиков. Дополнительные силы и средства сосредоточат в больнице имени Середавина. Кроме того, привлекут силы Центра медицины катастроф на трассе М-5 Урал.

По словам медиков, закуп-лены необходимые препараты, бригады оснащены цифровыми радиостанциями, проведена языковая подготовка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2