Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

24.05.2023 09:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2023 г.

ДРУГ ДРУГА ХРАНИТЕ

Автор: Анна ИВАНОВА

Пожелаем этим большим семьям, всем, кто несет родительское служение и кто готовится обрести обязанность заботы о детях, счастья, добра и мира.

В КИНЕЛЕ ПРОДОЛЖИЛИ ТРАДИЦИЮ ЧЕСТВОВАНИЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Руководитель городского округа А. А. Прокудин и заместитель главы Кинельского района В. В. Ефимов на торжественной встрече поздравили каждую семью.

Из поздравительного адреса губернатора Самарской области Д. И. Азарова:

«Сегодня, как и всегда, Россия твердо стоит на страже традиционных духовно-нравственных ценностей, нашей богатой истории и культуры. На формирование и укрепление института семьи направлена и социальная политика Самарской области. Мы вас поддержим во всех созидательных начинаниях. Но только вы сможете воспитать в своем ребенке любовь к близким, глубокое уважение к старшему поколению, трудолюбие и преданность Родине».

Жизнь человека начинается с семьи. В окружении близких, в родном доме ребенок получает любовь и заботу, воспитывается в уважении к людям и на примерах добра учится взаимопомощи и умению сопереживать. Это все то, что составляет основу человеческих ценностей. В нашей стране семья — нравственный стержень общества, была и остается хранительницей культуры, традиций, преемственности поколений. Международный день семьи, отмечаемый 15 мая, входит в городской календарь мероприятий.

ПРИНЯЛИ БОЛЬШУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

По сложившейся традиции, в преддверии праздника в отделе ЗАГС городского округа Кинель и муниципального района Кинельский прошло чествование семей, которые в этом году с рождением третьего ребенка получили статус многодетных. Для поздравлений гостей пригласили в зал торжественной регистрации. Приятно было видеть открытые взгляды детей, старших братьев и сестричек, и светящихся от счастья родителей, держащих на руках своих малышей.

На церемонии многодетные семьи приветствовали глава городского округа Кинель А. А. Прокудин и заместитель главы муниципального района Кинельский В. В. Ефимов. Говорили о том, что число многодетных семей растет, и это значит — государство делает верные шаги в направлении поддержки родительства.

Обращаясь к семьям, глава Кинеля подчеркнул: «Пусть в ваших семьях живут любовь, лад и гармония. Вы взяли на себя большую ответственность по воспитанию детей. Желаю, чтобы с вашей любовью и поддержкой они выросли достойными людьми, сделали правильный выбор в жизни». Александр Алексеевич Прокудин и Владислав Викторович Ефимов вручили семьям из Кинеля и района поздравительные адреса и подарки от губернатора Самарской области Д. И. Азарова.

Мелодичным звучанием наполнили зал участники вокальной группы «Искорки» Городского Дома культуры. Даже главные герои церемонии притихли на руках у мам и пап, словно прислушиваясь к словам песен: «… семья — источник изначальный, небесным ангелом хранимый…». Каждая семья — это свой особенный мир, свои радости и печали, свои традиции и открытия. Руководитель отдела ЗАГС Ольга Владимировна Вербицкая познакомила собравшихся с каждой из пяти семей, приглашая их расписаться в Книге почетных гостей.

«МЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ-СЧАСТЛИВЫ!»

Семью Жаткиных из поселка Алексеевка в этот день представляли папа Игорь Федорович и средний сын Роберт. Марии Алексеевне со старшим — Ярославом и дочкой пришлось остаться дома. Отец с пятилетним сыном с миссией представительства справились. Роберт очень старательно выводил подпись на странице Жаткиных в Книге, а Игорь Федорович по-отечески поддерживал сына. В 2024-м супруги отметят десять лет совместной жизни, а 5 марта текущего года они стали многодетной семьей — появилась на свет дочь Валерия.

«Прекрасно себя чувствую как папа троих детей. Мы очень ждали девочку. Лерочка нас бесконечно радует — вся семья вокруг нее. Мальчики очень трепетно относятся к сестренке. Девочка в семье — это идеально. Мы просто счастливы-счастливы! — поделился Игорь Федорович. — Честно сказать, когда ждали с Марией второго ребенка, мне хотелось мальчика, мечтал — какие у наших сыновей будут братские отношения. И когда появился Роберт, я был очень рад. Ярик в этом году заканчивает первый класс. У мальчиков разница в возрасте два года, они всегда вместе, такие братья-братья.

На самом деле — чем больше детей, тем проще: Ярчик с Робертом прекрасно контактируют, они есть друг у друга, им интересно играть и заниматься чем-нибудь полезным вместе. Большая семья — это здорово! Всем рекомендуем «два плюс».

В семье Ольги Николаевны и Виктора Николаевича Щербаковых 14 января появилась на свет младшая дочка Алёнка. Старшая сестра души не чает в малышке. Анжелика учится в третьем классе, помогает по хозяйству, и мама спокойно доверяет старшей дочери заботу об Алёнке на время, пока отлучается по делам или в магазин. Максим еще присматривается к четырехмесячной малышке, у сына мужские заботы — папе помогать. В дружной семье любят активный отдых на природе, особенно порыбачить.

«Мы с мужем оба — младшие дети из многодетных семей. У моей мамы — пятеро детей, а родители Виктора воспитали семерых, — рассказала Ольга Николаевна. — Познакомились на свадьбе его брата и моей сестры, я тогда училась в Самаре, а жила у сестры. В свое время помогала нянчить ее детей — моих крестников, а теперь получаю помощь от них. Бабушки и дедушки у нас живут далеко от Кинеля.

Пока о такой же большой семье не задумывались, родить третьего ребенка — прежде всего желание папы. Как родители, мы с Виктором поддерживаем друг друга в воспитании, на собственном примере учим детей уважать и почитать старших. Главное, чтобы взаимопонимание и любовь были в семье. Анжелика мне помощница во всем, она умеет строить отношения с младшим братом, не обижается на его шалости и мудро идет на примирение. Чувствует свою ответственность, как старший ребенок в семье».

Добавим, что по решению главы Самарского региона каждая семья, в которой воспитываются трое и более детей, теперь имеет и свой паспорт — удостоверение, подтверждающее статус многодетной. Документ оформляется и выдается в территориальных управлениях социальной защиты населения.

Материнская радость в полном составе. Ольга Николаевна Щербакова пришла на торжество со старшими детьми — Анжеликой, Максимом, и младшенькой Алёной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99