Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

29.06.2023 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2023 г.

ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ИДУТ ПО ПЛАНУ

Жители муниципалитета уже стали привыкать к шуму строительной, дорожной техники, начавшей работать с наступлением тепла. Слаженному трудовому ритму Кинеля добавляют темп намеченные к выполнению задачи по благоустройству, ремонту и обновлению дворов, общественных территорий, внутригородской дорожной сети. На протяжении последних лет возможность улучшать городскую среду, делая ее современной, комфортной, уютной, дают реализуемые в масштабах страны национальные проекты.

На календаре — первый месяц лета, и часть ремонтных мероприятий, определенных планом благоустройства на этот год, уже завершилась. Преобразились дворовые территории многоквартирных домов, где работы велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В перечень обновления вошли 7 объектов: четыре адреса в поселке Усть-Кинельский, два — в Алексеевке и один — в городе Кинеле. На сегодняшний день все дворовые пространства благоустроены.

УЧЛИ ПОЖЕЛАНИЯ УСТЬ-КИНЕЛЬЦЕВ

В районе Селекции академгородка последними дворами, не затронутыми ремонтом, оставались территории у домов №5 и №5 «а», №13 и №18 по улице Селекционная. Теперь и здесь проведено комплексное благоустройство.

Во дворе дома №5 полностью восстановлен весь конструктивный слой дорожного полотна и заменены бортовые камни. Выполнено расширение проезда для парковки автомобилей.

На дворовой территории дома №5 «а» проведены основательные работы по асфальтированию.

Со сложной задачей строители столкнулись во дворе дома №13. Необходимо было полностью реконструировать проезд по существующему основанию — железобетонным плитам, которые сильно искажали продольный и поперечный профили дорожного полотна.

Техническое решение было найдено: асфальтовое покрытие легло ниже уровня входных дорожек к подъездам и приняло необходимый уклон для отвода осадков.

Снята и вторая проблема, характерная для всех дворов: жители говорили о необходимости удобной и «вместительной» парковочной зоны. Во дворе появился широкий карман — как минимум на 10 машиномест. А для удобства пешеходов из двора по направлению улицы обустроен тротуар шириной два метра.

Особенность двора дома №18 по улице Селекционная — многочисленные зеленые насаждения. За красоту своей территории жители этого дома не только ратуют, они сами ее и создают. Поэтому к строителям была их просьба — в ходе работ поберечь то, что создано руками неравнодушных людей. Уже на этапе планирования мероприятий было решено сохранить посаженные деревья и цветники на дворовой территории.

По всем адресам обустроены подходы к подъездам, установлены скамейки и урны. В этой части поселка в план благоустройства также вошли проезды по улице Селекционная — к домам №1 «а» и №11. Ремонт данных участков уже проведен, и это было правильное решение. Новое асфальтовое покрытие теперь сомкнулось с общим трафиком. Плюсы очевидны: удобно пройти пешком от остановки или проехать на автомобиле через все дворы, объединенные общей подъездной дорогой.

В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ

Двор дома №27 по улице Невская в поселке Алексеевка в своей планировочной структуре особенный. Здесь тупиковый проезд заканчивается обрывом, уходящим в березовую рощу. Жители давно поднимали вопрос благоустройства территории, чтобы при этом соблюсти интересы двух сторон — автомобилистов и пешеходов.

Подрядная организация провела работы по расширению проезжей части, заасфальтировали большую парковочную площадку. А для жителей-пешеходов вдоль всего дома построен тротуар протяженностью более ста метров.

Самым объемным и по площади благоустраиваемой территории, и по перечню ремонтных мероприятий стали работы во дворе дома №33 по улице невская в Алексеевке. Дворовый проезд здесь имеет сложную конфигурацию. Это нужно было учесть при оборудовании парковочных карманов. В итоге места для стоянки личного транспорта жителей дома были сделаны вдоль всего проезда. заасфальтированы входные группы у подъездов. С благоустроенным двором двухсекционный девятиэтажный дом преобразился. Площадь обновления составила более 960 квадратных метров.

СТАЛО УЮТНЕЕ

В Кинеле ремонт проведен на территории дома №82 по улице Некрасова. Как и на улице Селекционная, 13, здесь в основании дорожного полотна дворового проезда лежали железобетонные плиты. Ремонтники сделали необходимый уклон проезда и соединили его с улицей Ульяновская. В комплексе работ обустроен небольшой тротуар, который выведен к пешеходному переходу по улице Некрасова. Не менее важный элемент обновления — напротив подъездов установлены удобные скамейки.

В настоящее время ремонтные работы на дворовых пространствах идут по ряду других адресов. Эти работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10