Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

24.07.2023 14:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2023 г.

О ЛЮБВИ - С КРАСНОЙ СТРОКИ

Автор: Елена ВАСИНА

ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ СУПРУЖЕСКИХ СОЮЗОВ НЕСЛУЧАЙНО ДАНЫ НАЗВАНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И РОСКОШНЫХ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

День семьи, любви и верности прочно вошел в городской календарь праздничных событий. Восьмого июля слова поздравлений в сквере у фонтана принимали свадебные юбиляры — «рубиновые», «сапфировые», «золотые». Не зря 40, 45 и 50 лет супружества обозначаются столь изысканно. Этим подчеркиваются мудрость прожитых вместе лет, крепкость семейных уз и красота отношений.

Девять супружеских пар, отмечающих в этом году свадебные юбилеи, были приглашены на торжество. С теплыми словами к участникам праздничной церемонии обратился глава городского округа Кинель Александр Алексеевич Прокудин и лично поздравил каждую семью. Они — пример взаимоуважения, доверия. светлые чувства супруги сумели пронести через годы.

Юрий Васильевич и Ольга Алексеевна Зукины познакомились в Доме культуры железнодорожников во время празднования нового 1973 года. А в мае расписались в городском бюро ЗАГС. Вместе работали в локомотивном депо. Уже третье поколение подрастает в большой семье. Супруги воспитали двух дочерей, богаты внуками — их четверо, наполняют радостью дом и жизнь старших Зукиных двое правнуков. Юрий Васильевич награжден знаком Минестерства путей сообщения «За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 километров». Ольга Алексеевна имеет медаль за трудовую доблесть. «Мы считаем, что самое главное в семье — понимать друг друга», — говорят юбиляры.

История знакомства супругов Ефимовых ведет их в детские годы. Сначала как все, дружили. Выросли — чувства окрепли, и молодые связали свои судьбы воедино. Семейное счастье видят именно в том, чтобы никогда не оставлять друг друга ни в словах, ни в поступках. Алексей Иванович работал водителем. Валентина Николаевна — швея. Воспитали двоих детей, а сейчас занимаются внуками, которых у бабушки и дедушки целых пять.

Валентина и Анатолий Парнышковы с первой встречи понравились друг другу. Поженились 13 июня 1973 года. Анатолий Константинович всю жизнь проработал бригадиром аккумуляторного цеха в ЦМРО. Валентина Алексеевна была товароведом в Кинельском райпотребсоюзе. У супругов двое детей. Дочь, Татьяна, работает фельдшером в железнодорожной поликлинике. Сын, Сергей, трудится в энергетической отрасли. На двоих у Парнышковых четыре внучки и один правнук.

Секрет счастливой семьи заключается в умении слушать и слышать друг друга уверены Николай Ильич и Валентина Сидоровна Поляковы. А самым большим богатством своей жизни считают продолжателей рода. Они вырастили троих детей, которые подарили родителям семерых внуков. Юбиляры познакомились в 1970 году, когда Валя еще училась в школе. Поженились спустя три года. Николай работал вахтовым методом в Сургуте, затем был машинистом.

Василий Петрович и Евдокия Антоновна Шамовы вместе прожили больше полувека. Коренные кинельцы любят родной город. Они — второе поколение в железнодорожной династии, которую, надеются супруги, продолжат их внуки. Трудовую деятельность Василий Петрович начал в 1965 году на машиностроительном заводе в Куйбышеве. Затем работал машинистом в локомотивном депо, позже — осмотрщиком в вагонном хозяйстве станции. Его супруга сначала работала почтальоном, в 1976 году устроилась оператором в вагонное депо, впоследствии стала осмотрщиком вагонов.

«Всякое бывало в жизни, — говорит Евдокия Антоновна. — Но самое главное нужно помнить: в семье важно не только любить, но и прощать друг друга».

У супругов два сына. Младший, Сергей, строитель. Старший, Алексей, пошел по родительским стопам. В настоящее время работает в Кинельской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. «Перед глазами всегда был трудовой пример мамы и отца, которыми я горжусь, и человеческой любви и привязанности, — говорит сын. — Они нас учили так жить. Мы передаем этот опыт детям».

«Любовь, уважение и взаимопонимание — это три кита благополучия в семейной жизни», — говорят супруги Волковы. Иван Яковлевич — механизатор, много лет работал по специальности. Раиса Георгиевна — учитель. У Волковых два сына и два внука.

«Мы познакомились на танцплощадке, которая в то время находилась за ДКЖ, в 1974 году. И это была любовь с первого взгляда, не меньше», — вспоминает Александр Михайлович Кузнецов. Он и сейчас с нежностью смотрит на супругу Галину Николаевну. «Это был хороший теплый день, — продолжает свой рассказ юбиляр. — Регистрация нашего брака проходила в Доме культуры. Все было торжественно и красиво. Нам очень понравилось и потому запомнилось». Свой союз они заключили 8 июля 1978 года, вот так невзначай угадали с праздничным днем. Кузнецовы души не чаят в двух любимых внуках — младшем Егоре и Дмитрии.

50 лет со дня свадьбы отметила в этом году супружеская пара Лупало. У нее нестандартное место знакомства — спортивный зал. Несколько лет Владимир Андреевич и Татьяна Ивановна проработали вместе в Поволжской машиноиспытательной станции. Основой счастливой совместной жизни называют доверие. У них два сына и две внучки.

Общественной наградой — медалью «За любовь и верность» на торжестве была награждена чета Кинчаровых. В сентябре Александр Иванович и Марина Николаевна отметят 40-летие своего союза. Их брак укреплен не только совместно прожитыми годами, но и успехами детей.

Профессиональная деятельность главы семьи связана с Поволжским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства. Марина Николаевна также свою жизнь связала с аграрной наукой.

Самыми значимыми событиями семьи супруги называют рождение детей и внуков, время их взросления. А счастье, по мнению Кинчаровых, заключается в любви, основой для которой служат взаимоуважение и доверие.

8 июля чествовали представителей и молодого поколения семейных союзов. Благодарностью главы городского округа отмечена многодетная семья Галины Владимировны и Андрея Викторовича Коробейниковых. История знакомства супругов в будущем не удивит их внуков. Произошло это в одной из социальных сетей. Вопреки расхожему мнению, что в интернете нет места серьезным отношениям, завязалась переписка, которая привела молодых людей в ЗАГС. Сегодня у Коробениковых четверо детей. Большая семья — большие хлопоты. Но и счастье здесь умножается на всех.

Символ праздника — скромная красавица ромашка, была в торжественный вечер в руках каждой семьи. Волонтеры отдела молодежной политики вручили юбилярам букетики этих полевых цветов.

Александр Алексеевич Прокудин, Глава городского округа Кинель:

- Россия всегда была крепка семьями. В почете у нашего народа — уважение к представителям старшего покления семьи, продолжение трудовых династий, теплые домашние встречи, когда за большим столом собираются все родственники. Это часть нашего культурного кода, и она должна быть сохранена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11