Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

27.04.2024 12:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2024 г.

День свадеб

Автор: Анна ИВАНОВА

24 АПРЕЛЯ КИНЕЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС ПРОВЕЛ СЕМНАДЦАТЬ ТОРЖЕСТВЕННЫХ ЦЕРЕМОНИЙ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Молодожены сегодня выбирают для даты регистрации необычное сочетание чисел. Вряд ли нынешнее поколение верит в магию чисел, якобы обладающую позитивным влиянием на супружескую жизнь. Причина, скорее, в простоте запоминания и в том, что дата регистрации брака эффектно смотрится в свидетельстве. с утра до вечера 24.04.2024 к площади Мира подъезжали свадебные кортежи, из которых молодые пары выходили в окружении друзей и родственников. Белые наряды, бесконечные букеты, искренние поздравления, общая радость — весенний воздух города наполнился счастьем.

График церемоний специалисты службы сформировали специально для этого дня, чтобы скрепление супружеского союза для каждой пары молодоженов прошло с соблюдением всей праздничной процедуры и как подобает такому событию. Марш Мендельсона в зале торжественной регистрации звучал 17 раз.

Молодожены поделились с газетой историями знакомства, планами о будущем. Мы убедились, что семейные ценности — в надежных руках. Наша молодежь понимает, что счастье составляют любовь, взаимная поддержка и уважение, общая ответственность за будущее детей, рожденных в семье.

Полина и Максим Кузнецовы. Максим родом из поселка Алексеевка, он студент электротехнического факультета Самарского университета путей сообщения. Молодой человек увлечен компьютерными технологиями. Семья Полины восемь лет назад переехала в Самару из Бугуруслана. Познакомились в интернете через сайт знакомств 4 ноября, а 14 ноября — встретились на первом свидании, и с тех пор не расстаются.

«Максим замечательно ухаживал. Предложение было ожидаемым для меня подарком, но от этого не менее приятным, — рассказала Полина. — Дату выбрали вместе — просто красивая, тем более у меня скоро день рождения, исполнится двадцать лет — как раз время менять паспорт. Получу основной документ сразу с новой фамилией».

Алина и Дмитрий Двойневы — из Кинеля. Три года назад Дмитрий зашел в Центральную библиотеку на улице Маяковского. В зале увидел девушку с томиком стихов Шекспира.

«Признаться, творчество английского поэта и драматурга не по мне. Не сдержался и сделал девушке «замечание», — поделился Дмитрий. — Алине понравился мой юмор». Так они познакомились. Алина, как и Дмитрий, любит литературу. Тогда в читальном зале ее привлекла обложка книги. Начала читать и увлеклась пьесой автора. Встреча оказалась случайной, но судьбоносной. Дмитрий любит делать сюрпризы, и его предложение было необычным и трогательным.

«Не сомневался, что Алина согласится. Все как полагается: красиво и с кольцом. Но это наш секрет, это личное, — сказал жених. — Дату бракосочетания предложила супруга. Мне тоже понравились эти цифры. Разумеется, обсуждаем планы на будущее. Они реальны и выполнимы. Все в наших руках». Разделить радость в этот день с новой молодой парой собрались родственники и большая компания друзей, которые уже стали общими для Алины и Дмитрия.

Елизавета и Артем Стенины встретились впервые на общем мероприятии в Самаре. Это было всего год назад. Семья Артема живет в Кинеле, а родной город Лизы — Самара. Молодой человек учится в строительно-энергетическом колледже, Елизавета — студентка третьего курса медицинского университета.

«Мы приняли решение подать заявление через Госуслуги, выбрали интересную дату. Просто на кухне вместе пили кофе и… сделали открытие для себя, что уже пора, — весело рассказала невеста. — Мы схожи во многом с Артемом. Я поняла, что он мой человек: с ним интересно. Он надежный, совсем как мой папа. Дети, конечно, будут у нас, обсуждали и эту тему. Мы готовы, только чуть позже, когда встанем на ноги покрепче, закончим обучение. Кинель мне нравится — такой зеленый, чистый. Здесь уютно и спокойно».

Наталья и Максим Никифоровы вместе уже шесть лет. Их отношения прошли серьезную проверку временем, и свой важный в жизни шаг ребята сделали осознанно. Максим и Наташа учились в одно время в Кинельском государственном техникуме, но не были знакомы. Виделись мимолетом в коридорах учебного учреждения. Однажды оказались в общей компании на прогулке по Кинелю. Тогда и познакомились ближе, запали друг другу в сердце. Сейчас Наталья работает на железнодорожном предприятии, Максим — водитель.

«У нас много общего, а при разногласиях стараемся находить компромисс. Ведь это важно — уметь уступать близкому человеку, — мудро сказала Наталья. — Заветные слова Максим произнес в день моего рождения, 15 февраля».

Ольга Владимировна Вербицкая, начальник отдела ЗАГС городского округа Кинель и муниципального района Кинельский:

- С начала года зарегистрировано 148 союзов. Российским законодательством закреплен экстерриториальный принцип регистрации актов гражданского состояния. У нас, в Кинеле, заключают брак жители из Самары, Волжского и других районов. На дату 24 апреля из двадцати оформленных заявлений десять — от иногородних граждан. Мы рады, что Кинельский отдел пользуется такой популярностью. Самарцам нравится удобная парковка и подъезд к ЗАГСу, уютный зал регистрации, а также более свободная возможность подать заявление через портал Госуслуг именно на выбранную дату.

Регистрация брака возможна в любой будний день, но, как правило, рекомендуем молодым назначать торжественную церемонию в пятницу и субботу. Наибольшее число бракосочетаний приходится на летний период. В каждый месяц с июня по сентябрь в кинельском ЗАГСе регистрируют порядка 100 брачных союзов. Желаю всем молодоженам счастья независимо от даты свадьбы. Главное, чтобы жили в любви и согласии долгие-долгие годы, приходили к нам на регистрацию рождения детей и на семейные юбилеи. Милости просим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5