Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

07.05.2024 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2024 г.

Зацветёт аллея

Автор: Анна ИВАНОВА

Садовые лопаточки у воспитанников детского сада «Солнышко» хоть и маленькие, но ребята старались не отставать от взрослых в полезном деле.

Кинель вновь присоединился к Всероссийской акции «Сад памяти»

Родители Кристалловы надеются, что подросшая дочь Валерия увидит, какую красоту создавала вместе с папой и мамой.

Традиция весеннего озеленения в городском округе поддерживается ежегодно. После апрельского общегородского субботника по наведению санитарного порядка на улицах, общественных пространствах, во дворах и скверах, и Первомай встретили по-трудовому. Для озеленительных мероприятий приобретены саженцы цветущих кустарников.

Работы провели в рамках ежегодной эколого-патриотической акции «Сад Памяти». Её цель — высадить в городах и селах России 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Хорошее дело по благоустройству места отдыха горожан также приурочили к Году семьи.

УКРАСЯТ ПРОСТРАНСТВО

В Детском парке «высадился» целый десант желающих принять участие в акции. Активисты Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель и Движения Первых из школы №1, дошкольники из групп «Эколята» детских садов «Солнышко» и «Сказка», сотрудники администрации — все дружно и с настроением взялись за работу, вооружившись лопатами.

«Этой весной на одной из боковых аллей парка, вдоль улицы Чехова, сажаем кустарники сумах и жасмин, — пояснила Ирина Анатольевна Акмаева, главный специалист по экологии отдела административного, экологического и муниципального контроля. — Жасмин с белыми пушистыми соцветиями будет радовать ароматом. Сумах красив в любое время года: летом — шелковистые бордовые соцветия свечек, осенью листья раскрашиваются в яркие цвета: огненно-красный, оранжевый. Высаженные рядом, растения будут гармонично смотреться и украсят аллею парка».

СТАРШИЕ И МЛАДШИЕ

Учащиеся девятых и десятого классов, активисты из совета Первых средней школы №1 объединились с дошколятами. Старшие ребята выкапывали лунки во влажном грунте, а младшие подносили саженцы с закрытой корневой системой, помогали их пристроить и аккуратно поддерживали при посадке.

«Наши Первые сегодня проявили инициативу, узнав, что в Детском парке будут высаживать растения. Ученикам рассказали о целях и направленности мероприятия. Ребята подошли ко мне с горящими глазами, — поделилась куратор Движения Первых образовательного учреждения Елена Михайловна Филиппова. — После третьего урока приехали ради такого замечательного дела, работаем дружно. Мы организуем работу так, чтобы все учащиеся имели возможность проявить себя в хорошем и полезном деле».

«ПУСТЬ РАСТУТ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ»

Спорилась работа и у представителей Молодежной палаты. Артем Евгеньевич Надежкин, заместитель председателя Палаты, пришел в Детский парк с супругой Юлией и дочерью Александрой. Что может быть прекраснее, чем работа в удовольствие всей семьей в погожий весенний денек? Саша заботливо придерживала молодые кустики и прикапывала корни влажной землей.

«Мы посадили два жасмина и кустик сумаха. Внимательно рассмотрели — у сумаха веточки бархатные, покрытые серо-коричневым пушком. Очень переживает дочка, чтобы саженцы прижились, — поделился папа Артем. — Знаем, что в парке зелеными насаждениями занимается городская Служба благоустройства. Будем и мы помогать при надобности. Пусть растут и радуют горожан своей красотой и цветением».

С трудовым позитивным настроением поддержала акцию молодая семья Кристалловых. «В Год семьи особенно нравится участвовать в жизни нашего любимого города, быть примером дружелюбия и активности, — призналась мама Алена Леонидовна, в Молодежной палате она занимается оргвопросами. — Муж Сергей откликнулся с большим желанием, а маленькую дочку Валерию радует все — весна, солнце и желтые одуванчики. Настроение отличное, три дерева посадили. Это ж здорово: осознавать, что молодые деревца будут расти вместе с Лерочкой, устроим между ними соревнование. А дочка подрастет — расскажем ей, какое большое дело выполнили и хорошо провели время всей семьей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5