Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

07.11.2017 07:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 [1] от 07.11.2017 г.

ЧАСОВЫЕ ПАМЯТИ

Автор: Награды кинельским курсантам вручил ветеран Кремлевского полка Валерий Солнцев.

По итогам областного смотра часовых Постов № 1, в котором принимают участие воспитанники военно-патриотических объединений, представители городского округа Кинель были отмечены памятными знаками.

Организатором мероприятия выступает Агентство по реализации молодежной политики. Финал акции, в этом году смотр стал юбилейным — десятым по счету, прошел в Тольятти и был посвящен знаменательной дате — 40-летию постового движения в нашей области.

Военно-патриотические клубы Кинеля являются постоянными участниками акции. Самый большой опыт выступления на смотре у ВПК «Патриот-ДОСААФ», строевым группам которого доверяют Пост № 1 в парке Победы нашего города, у обелиска и пилонов с именами погибших кинельцев, в праздничный день 9 мая. В дни воинской славы России ребята «Патриота» и других наших военно-патриотических клубов несут почетный караул у обелиска воинам-интернационалистам в Детском парке, у памятника работникам завода № 12, павшим на фронтах Великой Отечественной. Летом этого года строевые группы выполнили торжественную миссию в столице региона — у барельефа Родины-матери на площади Славы.

В этом году в областном смотре приняли также участие военно-патриотический клуб «Доблесть» школы-интерната № 9 и строевая группа школы № 1.

На заключительном мероприятии в Автограде, где собрались лучшие строевые группы по итогам предварительных выступлений, участники продемонстрировали свои умения в строевой подготовке, выполнении приемов с оружием, представили ритуал заступления на Пост № 1.

Церемония подведения итогов смотра прошла на площади Свободы. В числе награжденных и кинельские ребята, им вручили памятные знаки и нашивки «Часовые Памяти III степени». Это курсанты военно-патриотического клуба «Патриот-ДОСААФ» Татьяна Мещерякова, Ольга Козлова, Никита Зайцев, Ирина Храмова, Максим Козицкий, Ольга Баранова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31