Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.12.2017 07:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.12.2017 г.

ЗАЖГЛИ СВОИ ЗВЁЗДЫ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В минувшие выходные в Кинеле назвали лауреатов новогоднего молодежного бала «Созвездие», а поселок Усть-Кинельский принимал воспитанников спортивных клубов со всего региона

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ

Более сотни заявок на соискание звания лауреата, 6 номинаций, 41 победитель — таковы цифры шестнадцатого по счету молодежного бала «Созвездие», который, по сложившейся в Кинеле традиции, подвел итоги уходящего года. Работающая молодежь и школьники, добившиеся успехов на сценах творческих фестивалей и конкурсов различного уровня, в области образования, на профессиональной стезе, военно-патриотическом направлении, активно участвующие в общественной работе, получили заслуженные награды. В этом году подарок был особенный — лауреатам вручали сертификаты, подтверждающие внесение записи в астрономический реестр о присвоении звездам имен кинельских юношей и девушек, которых чествовали на торжестве.

Поздравил ребят с высокими достижениями глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. «Я благодарю вас, что не остаетесь в стороне от тех процессов, которые происходят в нашем городском округе. Вы во многом сегодня создаете настоящее Кинеля, от вас зависит его будущее. Будущее — в ваших руках», — обратился к лауреатам молодежного бала руководитель муниципалитета.

Напутственные слова в адрес кинельских талантов прозвучали от почетных гостей — людей, которые служат примером доблести, отваги, глубокого уважения к своей Родине, — депутата Государственной Думы, Героя России Игоря Валентиновича Станкевича и нашего земляка Героя Советского Союза Геннадия Павловича Кучкина. Они вручили «звездные» сертификаты победителям номинации «За успехи в области гражданско-патриотического воспитания». Лауреаты других номинаций получили свои награды из рук победителей «Созвездия» прошлых лет.

СИЛА ТРАДИЦИЙ

Открытый новогодний турнир по тхэквондо в нашем городском округе проходит уже восьмой год. Побороться за награды первенства приезжают спортсмены со всей Самарской области и других регионов России. В этот раз в Усть-Кинельском собралось рекордное количество участников — около 450 спортсменов, от семи до семнадцати лет, которые выступили в четырех возрастных группах. Учредителем этих ежегодных соревнований выступает кинельский спортивный клуб «Пересвет». Оказывает свое содействие в проведении турнира администрация городского округа.

Соревнования продолжались два дня. Спортсмены демонстрировали четкое и правильное выполнение технического комплекса — туль, доказывали уровень своей подготовки и мастерства в поединках-спаррингах. Несмотря на довольно юный возраст большинства участников, на дадьянге (так у тхэквондистов называется место, где идут поединки) спортсмены вели себя вполне по-взрослому — показывали и упорную борьбу, и спортивный азарт.

В общей сложности в индивидуальных состязаниях турнира было разыграно 104 комплекта наград. Торжественное награждение проходило при участии главы городского округа Владимира Александровича Чихирева и депутата Государственной Думы Игоря Валентиновича Станкевича.

Первое общекомандное место кинельцы уступили клубу «Квон» из областной столицы, заняв почетное второе место. Третье поделили между собой еще одни гости из Самары — клуб «Хваран» и команда спортсменов из Новокуйбышевска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

283