Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.01.2018 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2018 г.

«ЖАРКИЕ» ЯНВАРСКИЕ ВЫХОДНЫЕ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В Кинеле прошел областной праздник, посвященный Всероссийскому дню снега

Местом проведения зимнего спортивного мероприятия в масштабах губернии стала в минувшее воскресенье центральная площадь города. Чтобы проверить свою физическую форму и провести воскресный день с близкими, в Кинеле встретились более 40 семей из муниципальных районов Волжский и Кинельский, городских округов Сызрань, Жигулевск, Самара. Представительным было участие и семей принимающей соревнования стороны.

Организатором областного «Дня снега» выступило региональное министерство спорта и Организационный центр спортивных мероприятий. А чтобы праздник на свежем воздухе прошел интересно, содействие оказала администрация городского округа Кинель. Постаралась и сплоченная кинельская команда организаторов мероприятия. Это — учреждения культуры, волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс молодых», руководство и сотрудники Спортивного центра «Кинель».

Открыл состязания глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Руководитель муниципалитета в морозный день тепло поздравил всех с участием в празднике, пожелав хорошего настроения и удачи в спортивных играх. Глава Кинеля отметил, что праздник, объединивший на площади любителей активного отдыха, — замечательная возможность по-спортивному отдохнуть всей семьей. Поприветствовал команды руководитель управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта областного минспорта Дмитрий Валерьевич Чесалин.

Для участников были организованы две спортивные площадки. На первой командную меткость и скорость в эстафете проверяли семьи с детьми. Они кидали теннисные мячи в сачок, бежали змейкой, пытались клюшкой забить шайбу в ворота и вернуться в стартовый городок, с ветерком прокатив своих детей на тюбинге, или попросту «ватрушке». Соревновательный марафон сопровождался подбадривающими криками болельщиков. На второй площадке, которая представляла собой полосу препятствий, мальчики и девочки от 6 до 12 лет боролись за победу уже самостоятельно, без участия родителей. Победители и призеры двух видов состязаний получили ценные подарки, а все участники — сувениры.

Гонки на «ватрушках» для семей устроили сотрудники Центра культурного развития. Сначала мамы и папы должны были провезти на «ватрушке» друг друга на время, а потом и своего ребенка. Самая «скоростная» семья уезжала с соревнований с полным баком бензина — таков был главный приз гонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115