Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

14.02.2018 08:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 14.02.2018 г.

ГЕРОИ ХОККЕЯ СНОВА В КИНЕЛЕ

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Пятый раз турнир «Кубок Легенд» посетили прославленные игроки советской сборной

С самого утра 9 февраля поселок Усть-Кинельский пребывал в приподнятом праздничном настроении. К финальному матчу готовились детские хоккейные команды. За пределами площадки в конкурсе участвовали все желающие. Совсем маленькие мальчишки, делающие первые шаги в спорте, в полной хоккейной амуниции раскатывались тут же на льду.

Два капитана сборных СССР по хоккею разных лет — Борис Александрович Майоров и Борис Петрович Михайлов произвели вбрасывание шайбы, дав старт игре. Тем временем прибыла еще одна мировая знаменитость — несокрушимый вратарь Владислав Александрович Третьяк. На каждом шагу героя спорта окружали детвора и взрослые, чтобы получить заветный автограф, сфотографироваться на память.

На этот раз приветствий со специальной трибуны не было. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обратился к спортсменам и многочисленным зрителям прямо на ледовом катке: «Хоккей любят во всем мире. Командная игра у молодежи закаляет характер, укрепляет силу воли. Это национальный вид спорта, и мы видим, с каким патриотизмом за Россию борются наши спортсмены. Наша страна многое делает для развития хоккея на местах, чтобы вырастить из вас чемпионов».

Легендарные хоккеисты тут же, на горячем от только что прошедшего поединка ледовом поле, вручали юным спортсменам заслуженные награды. Кубок — в руках капитана команды «Комета», второе место досталось хоккейному клубу «Академия». Свою бронзу получил и самарский ХК «Олимп», не менее отчаянно сражавшийся за третье место.

«Наша команда в новом составе под названием «Академия» обкатывала себя с сентября этого года. Выстоять, не растеряться в сложной борьбе с хоккеистами, занимающимися при профессиональных клубах — задача не из легких, — говорит тренер детской и взрослой усть-кинельских команд Павел Игоревич Базеев. — И пусть счет встречи был 3:1 в пользу самарского ХК «Комета», мои воспитанники игру провели достойно. Назову лучших игроков в этом поединке: защитники Карим Кашапов и Кирилл Белов, нападающие Кирилл Матвеев и Дмитрий Кишев».

Понимая, насколько высок авторитет турнира в присутствии легенд советского хоккея, отчаянно за победу боролись и взрослые команды. Правилами соревнований допускалось введение до трех игроков из профессиональных клубов. Участники турнира не преминули возможностью усилить свои позиции. На этом турнире наша команда «КинельАгро» первое место уступила сборной отрадненского хоккейного клуба «Спортград». Чемпионы прошлогоднего турнира — команда «Монолит» из Пестравки в этом сезоне отодвинулась на четвертое место. Третьими стали бугурусланские хоккеисты.

Запланированная встреча по традиции проходила на инженерном факультете Самарской государственной академии. О том, какие вопросы на ней прозвучали, как объяснили именитые гости сложившуюся ситуацию с запретом выезда многих российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, читайте в ближайших номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

229