Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.03.2018 07:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 22.03.2018 г.

Своим голосом

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

18 марта ровно в восемь утра в Алексеевке для избирателей открыли двери четыре участка: в школе искусств, в Доме культуры «Дружба», в Центре дополнительного образования «Гармония» и в школе № 4. Алексеевцы при высокой активности реализовали одно из главных своих конституционных прав и рассказали, чего они ждут от избранного президента.

На участке в школе искусств к столам, за которыми работали члены участковой избирательной комиссии, выстроилась целая очередь. Жителей поселка не испугал обильный снегопад: голосовать приходили всей семьей, с детьми и внуками.

«С самого открытия наблюдается большое число избирателей, — рассказала представитель участковой комиссии Екатерина Сергеевна Расеева. — Я работаю в составе комиссии в шестой раз, но такую активность вижу впервые. Избиратели приходят с позитивным настроем. Задают вопросы, в основном, по голосованию за общественные территории».

В этот день алексеевцам, как и всем жителям Самарской губернии, выбор предстояло сделать дважды. Один бюллетень — за президента, другой — за общественные территории, чтобы определить приоритетность объектов по их благоустройству. В списке — десять объектов, из них два расположены в центре поселка — футбольный стадион и сквер имени Петра Петрищева. Число «галочек» в этом бюллетене не ограничено. При желании, можно было поддержать все общественные зоны городского округа, что многие участники этого голосования и сделали.

Сотрудница кинельского военного комиссариата Ольга Лебедева со своим выбором определилась. «Я переехала в Алексеевку из Казахстана, и поселок сразу меня покорил. Пусть он становится лучше, — сказала Ольга Сергеевна. — Что касается президентских выборов — здесь, я считаю, не должно быть безразличных».

В утренние часы на избирательный участок пришли люди разного возраста. Для кого-то проголосовать пораньше — необходимость, для других — традиция. «Обычно приходим на участок всей семьей, но сегодня получилось с собой взять только внука», — говорит медицинский работник Татьяна Васильевна Бурова. Для четырехлетнего Кирилла выборы — настоящее событие. Поставил галочку, сам опустил бюллетень в урну для голосования — совсем как взрослый! «За будущее детей, внуков голосуем, — продолжает Татьяна Васильевна. — Хочется для них достойной жизни. Чтобы ключевые вопросы решались — в образовании, медицине. И, конечно, для нас — в пенсионном обеспечении».

Старшее поколение голосовать идет с особым настроением. Встречая на пороге избирательного участка знакомых, поздравляют друг друга: «С праздником!». Явка среди этой категории избирателей — максимальная. «Ни разу в своей жизни не пропустила выборы, — говорит Людмила Александровна Стемасова. — Сегодня одна пришла на участок, а родные уже звонят, беспокоятся. Говорю им: все хорошо, проголосовала. Главное — спокойная жизнь, мирная, чтобы у молодых была работа, а у пожилых — достойная старость».

И молодежь свою явку на выборах показала. Кроме того, на участок в школе искусств в утренние часы пришли 10 молодых избирателей, для которых выборы президента стали первыми в жизни — им исполнилось 18 лет. Поздравил ребят председатель участковой избирательной комиссии Н. В. Волков и вручил небольшие подарки. Николай Викторович также сообщил, что избиратели воспользовались правом проголосовать по месту нахождения — соответствующие заявления подали 66 человек. Всего же в списках избирателей, голосующих в школе искусств, — 1 575 человек.

Работник завода «Авиаагрегат» Анатолий Борисович Филатов живет в Самаре, но голосовать приехал по месту прописки: «Считаю неправильным игнорировать выборы, вестись на призывы их бойкотировать. На что рассчитывают люди, которые выступают с такими лозунгами? Думают, что в России будет свой «майдан». Граждане здравомыслящие, которые болеют за свою страну, этого не допустят».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31