Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

02.04.2018 10:07 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 [1] от 31.03.2018 г.

Ледовый бой ведёт дружина «Матадор»

Автор: Елена ВАСИНА

Шайба в воротах!

НА ТУРНИРЕ ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА САМЫЕ ЮНЫЕ ВОСПИТАННИКИ МЕСТНОГО ХОККЕЙНОГО КЛУБА ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

Трудно сказать, кто больше радовался успеху на спортивной площадке «Матадор-Арена»: мальчишки или их родители. Наверное, в равной степени это большая победа и для тех и для других. Для маленьких спортсменов, которым в этом году исполнится только по семь-восемь лет, нынешний сезон был первым по участию в хоккейных турнирах.

На домашнем льду в матчах с командами «Комета 1» и «Комета 2» самарского клуба «ЦСК ВВС» они показали хорошую, динамичную игру. Ребята чувствовали себя на площадке уверенно, создавали острые моменты в борьбе за шайбу, атаковали решительно. Обе встречи «матадорцы» выиграли с настоящим хоккейным счетом — 3:1, 6:5.

Достигнутый результат — большая заслуга тренера команды Сергея Владимировича Барсукова. Ребята занимаются хоккеем около двух лет. Можно сказать, что многие мальчишки освоили коньки одновременно с тем, как научились ходить.

Предложение наставника о проведении турнира поддержали родители начинающих хоккеистов и в Спортивном центре «Кинель». На приглашение откликнулась самарская команда.

Во время матчей эмоций за бортиком ледовой арены было много. «Я еще нахожусь под впечатлением от игры нашей национальной хоккейной сборной на Олимпиаде, — поделился один из зрителей-болельщиков, житель Кинеля Александр Гражданкин. — Отличная игра — заслуженная победа. А сегодня смотрю на мальчишек и радуюсь — как они увлечены хоккеем! Замечательно, что в последние годы начали создавать условия для занятий этим видом спорта. Пусть растут у нас спортивные таланты».

У самарцев Михаила и Арины Гориных, приехавших на турнир в наш город, в хоккей играет шестилетний сын Макар. Гости, хоть и соперники кинельской дружины, но совершенно искренно дали хорошую оценку игре команды «Матадор» и грамотной работе тренера. И то, что организовали такой турнир, — дело хорошее.

Для самих победителей этот сезон подарил и незабываемую встречу с прославленными игроками советского хоккея. В феврале ребята побывали в поселке Усть-Кинельский на турнире «Кубок Легенд» и смогли пообщаться с известными на весь мир спортсменами. Защитнику «Матадора» Никите Ранневу Владислав Третьяк расписался прямо на его экипировке. А еще все без исключения юные хоккеисты смотрели «золотой» финал олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане, где «Красная машина» показала игру, которую ждала вся страна.

«Чтобы посмотреть матч, встали пораньше, — рассказал Сергей Коротков, папа центрального нападающего «Матадора» Никиты. — Потом долго обсуждали. Сын занимается хоккеем чуть больше года. За это время он изменился. Стал более самостоятельным. Окреп физически. Наш тренер умеет разглядеть в детях спортивную жилку, увлечь их».

Городская хоккейная команда «Матадор» была создана в 2014 году. Здесь играют хоккеисты-любители разных возрастов и уровня подготовки. Для занятий хоккеем организатор команды и тренер Сергей Владимирович Барсуков набрал группу детей 2011-2012 годов рождения. Сезон завершился. Впереди у ребят небольшие каникулы, затем тренировки продолжатся. Физическая база хоккеистов закладывается именно летом. Поддержку оказывает администрация городского округа. Муниципалитет помог в приобретении экипировки, второй год для тренировок арендует ледовый дворец в Отрадном.

Тренер С. В. Барсуков дает наставление команде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70