Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.06.2018 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №40 от 26.06.2018 г.

Новоселье на Заводской

Автор: Елена ВАСИНА

Анастасия Куцайкина пригласила главу Кинеля посмотреть, в каких квартирах будут жить новоселы.

МУНИЦИПАЛИТЕТ ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ С ОСОБЫМ СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ

Держать в руках ключи от собственной квартиры — волнительно и радостно.

Новоселами стали юноши и девушки, кто в силу жизненных и семейных обстоятельств не имел собственного жилья. Это — дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Поздравить лично молодых людей с важным событием приехал глава городского округа Владимир Александрович Чихирев.

Обживать новые, а главное — свои, квадратные метры будут десять ребят. Благоустроенные квартиры расположены в новостройке на северной стороне города по адресу — улица Заводская, 9, строение 3.

Молодых новоселов пришли поздравить родные, друзья. Вручая ключи, руководитель муниципалитета пожелал ребятам, чтобы этот радостный день был подкреплен и другими хорошими событиями в их жизни. Владимир Александрович интересовался у молодых людей вопросами их трудоустройства, уточнял, какая помощь может быть необходима.

С ответным словом от новоселов выступила Анастасия Куцайкина. Она поблагодарила администрацию городского округа за помощь в решении жилищной проблемы и радушно пригласила всех на новоселье. У Насти к тому же был дополнительный повод для радости: после вручения ключей от квартиры буквально через пару дней девушка отметила свой день рождения.

После торжественной части ребята в сопровождении приемных родителей, опекунов и специалистов службы опеки отправились осматривать свои квартиры. Сейчас их ожидают самые приятные хлопоты. Оживление и веселье наполнило все три этажа дома.

Первым делом представитель подрядной строительной организации Вячеслав Станиславович Рачинский с каждым из жильцов провел инструктаж по пользованию газовым оборудованием. И вот наступил ответственный момент — подписание акта приема-передачи квартир.

У Марины Прокошкиной хорошие события следуют одно за другим. Девушка рассказала о них. На днях Марина получила диплом об окончании медицинского училища и уже принята в Кинельскую центральную больницу города и района. «Квартира просторная, светлая, — делится впечатлением девушка. — Можно сразу въезжать и жить. Мебели у меня, правда, пока нет. А ведь хочется все новое приобрести».

А вот в семье Вячеслава Зайцева и Марины Левиной совсем скоро ожидается пополнение, и им собственные жилые метры необходимы. Молодые люди уже и мебель приобрели. Переезжать планируют на днях.

В городском округе Кинель предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляется в соответствии с Законом Самарской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Самарской области». Одно из обязательных требований — квартира должна быть новой и не менее 33 квадратных метров общей площади. Первые пять лет получившие жилье не имеют права продать или сдать его в аренду. Оформить квадратные метры в собственность можно только по истечении этого срока, при отсутствии нарушений по содержанию квартиры, а также долгов по коммунальным платежам.

Всего с 2013 года в Кинеле жилые помещения предоставлены 99 гражданам с особым социальным статусом. Финансирование обеспечивается субвенциями из областного бюджета.

Скоро на кухне будут готовиться семейные обеды, и станет еще уютнее — уверены Вячеслав Зайцев и Марина Левина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285