Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.09.2018 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 [1] от 22.09.2018 г.

С «Кинельской» - всю жизнь

Почтальона Назалию Якупову получатели газет ласково называют Надеждой.

КАЖДЫЙ ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ И СУББОТУ КИНЕЛЬСКИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ ДОСТАВЛЯЮТ ГОРОДСКИЕ ИЗДАНИЯ ПОДПИСЧИКАМ ПО АДРЕСАМ

Продолжается подписная кампания на периодические издания на первое полугодие 2019 года. На местную прессу — газеты «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» — можно оформить подписку в любом отделении почтовой связи города, поселков Усть-Кинельский, Алексеевка и Кинельского района.

ОТ ТИПОГРАФИИ ДО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА

Подписка на главные городские издания в отделениях Почты России — один из самых традиционных и распространенных способов. Данной услугой ежегодно пользуются более четырех тысяч жителей округа. Основные преимущества: удобство и простота. Оформляешь подписку на газеты, а потом, как говорится, и в ус не дуешь. Городские новости, полезная информация, репортажи о событиях в день выхода изданий доставляются читателям благодаря труду почтовиков.

В среднем с момента доставки газет из типографии на почтовое отделение и до того, как они попадут в почтовый ящик подписчика, проходит пять часов. Свой путь к подписчикам отпечатанные экземпляры очередного номера начинают с участка по обработке, сортировке и доставке корреспонденции и печати Кинельского почтамта в половине шестого утра. В это время начинается рабочий день операторов-сортировщиков. В их обязанности входит прием изданий. Например, за рабочее утро вторника или четверга почтамт принимает 2745 экземпляров газеты «Кинельская жизнь» и 1181 экземпляров других изданий. В субботу объем доставляемой корреспонденции, с учетом субботней городской газеты «Неделя Кинеля» достигает 10000 экземпляров. И каждый экземпляр просчитывается вручную.

«В нашей работе нужна внимательность, — поясняет оператор-сортировщик Валентина Леонидовна Баканова. — После приемки согласно сортировочной таблице раскладываем газеты по специальным ячейкам. Их число соответствует количеству почтовых отделений, на которые затем доставляется необходимое, в соответствии с оформленной подпиской, количество экземпляров «Кинельской жизни» или «Недели Кинеля».

В половине девятого утра сформированная корреспонденция ведомственным транспортом развозится по назначению.

«Всего в структуру Кинельского почтамта входит 54 отделения почтовой связи, — говорит ведущий специалист отдела подписки Татьяна Борисовна Кулагина. — Из них 26 — это городской округ Кинель и Кинельский район и 28 отделений Красноярского района. Выписывают и читают городские газеты как частные лица, так и организации. На текущее, второе, полугодие количество оформленных по подписке экземпляров городских изданий составляет 3900. Но число изменяется каждый месяц: кто-то продлевает подписку, другие, не успев выписать газету в срок, делают это, чтобы получать местную периодику до конца года.

Мы осуществляем подписку на федеральные и областные издания. Так что просматриваем всю прессу. Могу сказать, что по наполняемости информацией кинельские газеты не уступают своим «старшим товарищам». Всегда интересно читать о том, что происходит в твоем родном городе, знакомиться с публикациями, героями которых становятся люди, которых ты знаешь. В этом газета, считаю, нас объединяет».

КИНЕЛЬСКИЕ НОВОСТИ ПРИНОСИТ ПОЧТАЛЬОН

В участок обслуживания почтальона Назалии Назыровны Якуповой входят улицы Маяковского, Ново-Садовая, Ватутина, Мира, Демьяна Бедного и другие. Клиенты любят и уважают своего почтальона.

«Конечно, люди ждут газету, — делится Назалия Назыровна. — Многие выписывают «Кинельскую жизнь» и «Неделю Кинеля», можно сказать, всю жизнь. Более одиннадцати лет у меня подписываются Вера Алексеевна Елфимова, Валентина Васильевна Плакунова. Они всегда интересуются, есть ли скидки для пенсионеров, спрашивают, когда будут проходить декады подписчика».

«Газеты «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» всегда участвуют в мероприятиях, проводимых почтой России в рамках работы по организации подписки, — говорит заместитель начальника Кинельского почтамта Марина Александровна Уханова. — Кроме основных периодов подписной кампании на первое и второе полугодие, газеты заявляют о своем участии в досрочной подписке, в специальные декады, когда в течение десяти дней можно оформить подписку по сниженной стоимости. Начавшаяся с первого сентября подписная кампания, если говорить о газетах «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля», идет активно».

Дорогие читатели, наши постоянные и будущие подписчики! Не пропустите время подписки на городские издания. Продолжим наше общение на страницах местных газет. Мы работаем, чтобы вам было интересно.

Работа по сортировке корреспонденции требует внимательности и сосредоточенности.

С работой Валентина Баканова справляется ловко. Все дело в опыте: на Кинельском почтамте она тридцать лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84