Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

07.06.2019 13:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.06.2019 г.

Вместе по жизни

Автор: Анна ИВАНОВА

Надежда Павловна Луцкович и Ольга Иосифовна Попова на почтовом отделении, которое расположено на улице 50 лет Октября, стали одними из первых посетителей в день акции.

1 ИЮНЯ НА ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ КИНЕЛЯ ПРОШЛА ВТОРАЯ АКЦИЯ «ДЕНЬ ПОДПИСЧИКА»

Елена Ивановна Масайло из разнообразия ярких призов доверила выбор подарка своей внучке Софии.

Акция, организованная редакцией совместно с почтовиками, проходила в рамках продолжающейся подписной кампании на второе полугодие и была приурочена к Международному дню защиты детей. Все, кто пришел оформить подписку на общий блок изданий — газеты «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» — могли выбрать подарок для любимого ребенка, племянника или внука.

Ольга Иосифовна Попова и ее мама, пенсионерка Надежда Павловна Луцкович, не стали дожидаться начала акции. Женщины выписали газету на второе полугодие каждая на свой адрес.

«Внуки у нашей бабушки все уже взрослые, у них другие «игрушки». Всю информацию из компьютеров черпают. Но там же, в социальных сетях и городские новости, и материалы газеты просматривают, всегда зовут: «Мама, давай фотографии посмотрим из «Кинельской жизни» — на сайте они цветные, — рассказывает Ольга Иосифовна. — Немного задержались в этот раз — обстоятельства. Прочли, что в субботу на почтовом отделении по улице 50 лет Октября будет подписка, и примчались».

«Местную прессу, почитай, всю жизнь выписываю. Жду газету очень, — вступает в разговор Надежда Павловна. — Прочитываю все статьи, хорошо преподносят информацию. Иных сотрудников уже в живых нет, а память осталась по их материалам. Особенно нравятся публикации о людях, которые мне знакомы. А материалы о школе-интернате, где я работала, и других школах — особенно люблю. Перечитываю несколько раз и дочке звоню, чтобы не пропустили, обязательно прочли».

Имеющая в свое время профессиональное отношение к системе образования, Надежда Павловна Луцкович озабочена тем, что большую часть жизни подростки проводят за компьютерами, «зависают» в смартфонах. И выразила пожелание видеть на страницах местной печати больше материалов о том, как родители, педагоги, воспитатели работают со школьниками, молодежью, о достижениях ребят в спорте, творчестве.

Много приятных отзывов о газете услышали корреспонденты в этот день. «Без местной печати обойтись нельзя. Нужно быть в курсе событий, происходящих в Кинеле, в городском округе. Это наша жизнь» — говорили подписчики.

Елена Ивановна Масайло пришла на почтовое отделение в назначенное время с внучкой. София перешла в третий класс школы, занимается в студии восточного танца Городского Дома культуры и уже имеет достижение — заняла второе место в областном конкурсе. Девочка выбрала в подарок лазерную указку, пригодится и на каникулах — с кошкой поиграть. На концертах и других мероприятиях Софию часто сопровождает ее прабабушка. Она активный пенсионер, дружит с местной газетой давно — присылает свои стихи иногда, отзывы. Как собирателя истории в фотографиях о кинельцах — ветеранах афганской войны, ее приглашали в школу.

Когда прочли информацию о «Дне подписчика» 1 июня, оказалось, что прабабушка как раз забыла на второе полугодие выписать газету. «Без газеты в нашей семье никак, — рассказала Елена Ивановна. — Все новости Кинеля, подробную информацию — куда пойти, какие мероприятия в городе — узнаем со страниц местной прессы. Рекламой и объявлениями пользуемся, и даже соседи приходят, когда надо мастера вызвать — просят свежую «Неделю». Вот сегодня с утра уже проштудировали афишу и распланировали, как проведем День защиты детей». Особенно интересны и даже вдохновляют, призналась Елена Ивановна, статьи об истории городского округа, о заслуженных людях города. «Гордость берет, в каком месте мы живем, оказывается! Какие значительные достижения, какие интересные люди живут в Кинеле», — поделилась наша собеседница.

«Знаете, привыкла к газете. Городские новости, объявления, реклама, жизнь города — все интересно. Что добавить? Затрудняюсь сказать. Читаю все!», — поделилась еще одна посетительница почтового отделения в день акции Татьяна Николаевна Ковыршина.

Анатолий Степанович Якутин подписку оформляет через почтальона, в почтовое отделение зашел по другим вопросам. «В «Кинельской жизни» все новости отражаются, это меня устраивает, — высказался мужчина. — За судьбу города переживаем, мы здесь живем, интересуемся, что происходит в городском округе. Формат газеты стал еще лучше — она наша, «родная».

Светлана Александровна Лукья-нова выписывает газету, как говорит, всю жизнь. У женщины трое внуков — мальчик и две девочки. Подписавшись на блок «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля», Светлана Александровна выбрала подарок для младшей внучки, ей три с половиной года. Каждый раз, когда приходит в гости к бабушке, девочка спрашивает: сюрприз есть? Сегодня для внучки новый подарок — тесто для лепки. Будет чем заняться!

Андрей Вячеславович выписал газету на почте в первый раз и получил подарок для восьмилетней дочери. Цветные мелки пригодятся для рисунков на асфальте. «Кинельская жизнь» всегда есть у родителей Андрея, они выписывают очень давно, читать о городских новостях интересно. Андрей Вячеславович отметил, что в газете критики мало, слишком все хорошо. Но признал: жизнь меняется к лучшему, город заметно благоустраивается. Наконец и в школе № 9, где учится дочь, начнется ремонт, ждали давно.

Благодарим наших читателей за приятные отзывы о газете. Ваши улыбки, добрые искренние слова вдохновляют нас к творческому поиску новых материалов. Мы работаем, чтобы вам было интересно.

Светлана Александровна Лукьянова выбрала «сюрприз» для трехлетней внучки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33