Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

13.02.2019 08:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2019 г.

Первые среди лучших

Автор: Татьяна ЛЕОНИДОВА

Лауреатов акции поздравлял и вручал награды глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. В номинации «Общественный лидер» звания победителя был удостоен директор культурно-спортивного центра Самарского агровуза Дмитрий Анатольевич Кривоногов.

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ГОРОДСКОЙ АКЦИИ «ЛИДЕР ГОДА»

Начиная с фойе Городского Дома культуры чувствовалась торжественность мероприятия: пришедших встречали музыканты из Самарской государственной филармонии. Заданный ими тон поддерживался и на протяжении всей церемонии награждения участников и лауреатов ежегодного конкурса, который в Кинеле проводится уже двадцать лет.

АКТИВНОСТЬ — СТИЛЬ ЖИЗНИ

Главная цель мероприятия — отметить самых активных горожан, высоких профессионалов, специалистов в своем деле, успехи которых стали вкладом в развитие Кинеля.

«Ежегодно подведение итогов «Лидера года» подтверждает, что в Кинеле растет число грамотных руководителей, квалифицированных специалистов и просто людей с активной жизненной позицией, — в своем приветственном слове сказал глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев. — И это не может не радовать. Во всех достижениях и победах, которых добивается городской округ, есть труд каждого из вас. На будущее у нас много планов по участию в региональных и федеральных конкурсах. Вся эта работа направлена на то, чтобы жизнь в городе стала комфортнее и благоустроеннее. Хочется призвать вас к сотрудничеству и поблагодарить за неравнодушие. Вместе мы сможем многое».

«ЛИДЕР ГОДА» — И ЧЕСТЬ,

И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В зале ГДК собрались общественные деятели и руководители, лучшие специалисты предприятий и организаций, предприниматели и педагоги, ученые и военные, люди, которые реализовали себя как родители. Большинство из участников не нуждается в особом представлении: о них в Кинеле наслышаны. Все они первые из лучших. В общей сложности в конкурсе приняли участие 26 человек, 14 из них были признаны «Лидерами года».

ИСТОРИЯ КОНКУРСА

Акция «Лидер года» в городском округе Кинель имеет глубокие корни. Свое начало она берет от конкурсов «Женщина года» и «Мужчина года». После трансформации мероприятие обросло новыми правилами и номинациями.

«Из года в год все сложнее становится выбирать победителей, — рассказывает Светлана Юрьевна Жиганова, заместитель главы городского округа по социальным вопросам, член конкурсной комиссии. — На этот раз, если кандидаты набирали одинаковое количество баллов, мы считали награды высшего достоинства. Хотя это тоже не совсем справедливо, потому что есть люди, деятельность которых не предполагает участия в областных, всероссийских конкурсах, но они честно и добросовестно на протяжении многих лет работают на благо города и добиваются в этом высоких результатов. Для городского округа акция имеет большое значение: это и подведение итогов года, и стимулирование активных горожан. В конкурсе предусмотрено 16 номинаций. Но заявок поступает настолько много, что очень сложно охватить всех. Поэтому в будущем мы решили включить новые номинации».

ПО ТРУДУ И награда

В этот день на сцене Дома культуры награждали лучших в различных отраслях.

Заместитель начальника Средне-Волжского управления государственного автодорожного надзора, начальник территориального отдела по Самарской области Евгений Александрович Живаев поздравил лучших водителей городского округа. четверо сотрудников автотранспортного предприятия «Логистика-Сервис» за безаварийную езду более 300 тысяч километров награждены нагрудными знаками Министерства транспорта России, еще один водитель удостоен знака от губернатора Самарской области. Это — Андрей Юрьевич Пяточенко, Владимир Вениаминович Старостин, Владимир Михайлович Чапурин, Виктор Николаевич Мокшин, Владимир Николаевич Казанков. Благодарственными письмами губернатора отмечены общественники Кинеля.

Главными героями церемонии стали номинанты конкурса «Лидер года». Участников акции благодарственными письмами награждали депутаты Самарской Губернской Думы. В этом году на конкурсе широко представлена научная сфера. В различных номинациях выступили сразу 7 представителей преподавательского состава Самарского государственного аграрного университета.

Но в номинации «Ученый года» среди женщин лидером признана Александра Владимировна Казарина, заведующая лабораторией интродукции и селекции кормовых и масличных культур Поволжского НИИСС. «Наш институт вывел много новых сортов сельско-хозяйственных культур, которые сегодня возделываются на полях области, — поделилась Александра Владимировна. — И число таких открытий с каждым годом растет. Например, достижение нашей лаборатории за 2018 год — это новый сорт сои «Южанка». Аграрии нашей области уже оценили по достоинству».

В номинации «Предприниматель года» победили сразу два представителя бизнес-сообщества. Среди женщин — Юлия Николаевна Камурина. В 2004 году она открыла в Кинеле предприятие по общественному питанию «Быстро. Просто. Вкусно». Сейчас это целая сеть. «Идея взялась из ниоткуда, — рассказывает предприниматель. — В Кинель я приехала из Самары, и здесь тогда не было ни одной организации, где бы люди могли питаться по доступным ценам. Попробовала, и все получилось. Сегодня мы уже не единственные, кто занимается общепитом в Кинеле».

Среди мужчин-предпринимателей отметили Сергея Александровича Филатова, директора автосервиса «Филавто». «Это семейное дело, — говорит он. — Начинал отец, а продолжаем мы с братом. Ремонтировать машины многие умеют, а преподнести это на хорошем уровне, чтобы клиентам было удобно, получается не у каждого. Ремонт автомобиля у человека вызывает не самые приятные эмоции. Вот мы и решили смягчить его, чтобы клиенту было удобно, и работа была выполнена качественно».

В номинации «Защитник Отечества» награды удостоен Павел Ринатович Гаязов, военный комиссар города Кинеля и Кинельского района. «Очень приятно, что меня отметили в этом конкурсе, благодарю за оказанную честь, — сказал Павел Ринатович. — Руководителем военного комиссариата города Кинеля и района был назначен в прошлом году. Коллектив активно включился в совместную работу. Благодаря тесному взаимодействию мы смогли достичь положительных результатов».

ГОД ТЕАТРА ОТКРЫТ

Театральная тема стала ведущим лейтмотивом концертной программы. Девизом послужили слова Уильяма Шекспира: «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, /И каждый не одну играет роль, /И каждый в нем — источник света…». 2019 год указом президента России объявлен Годом театра. В городском округе Кинель этому событию был дан старт на конкурсе «Лидер года».

«Мы решили совместить два больших мероприятия: и лидеров года поздравить, и представить все городские театральные студии. Надо сказать, в Кинеле есть коллективы, которые сегодня на своих спектаклях собирают полные залы, есть коллективы начинающие, у них еще все впереди. Но хотелось показать всех, потому что они делают общее дело», — сказала Анжелика Анатольевна Власова, директор Городского Дома культуры.

В городском округе восемь театральных коллективов. На протяжении концертной программы каждый из них выступил со своим номером. Участники творческих объединений представили различные жанры сценического искусства. Кроме этого, к каждой номинации были подготовлены вставки в стиле театра теней. Это было похоже на некую феерию. А завершилось торжественное мероприятие парадом театральных коллективов городского округа Кинель.

На торжественной церемонии ведомственные награды были вручены водителям автотранспортного предприятия «Логистика-Сервис».

Участники акции «Лидер года» — учитель физической культуры Образовательного центра «Лидер» М. А. Дерябина и учитель географии школы № 2 А. А. Пахомов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173