Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.08.2019 15:09 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2019 г.

С ракетками - на корт

Автор: Нина БУХВАЛОВА

14 АВГУСТА В ПОСЕЛКЕ УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ОТКРЫЛСЯ РЕДКИЙ СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ

Согласитесь, событие неординарное. Открытые площадки для игры в большой теннис имеются далеко не в каждом большом городе, а у нас — теперь есть. По случаю открытия теннисного корта состоялся настоящий спортивный праздник. Символичную красную ленту разрезали почетные гости.

Создание корта стало возможным благодаря участию усть-кинельцев в Губернаторском проекте «Содействие». Слова признательности прозвучали в адрес руководителя ООО «Чистое поле» В. В.Брежнева. Именно благодаря его финансовой поддержке городской округ получил возможность войти в этот проект и его реализовать.

С. В. Козлов, руководитель Усть-Кинельского территориального управления, рассказал о последних этапах наполнения большой спортивно-игровой зоны на улице Шоссейная: «Год назад, как только установили площадку для скейтборда, тут же родилась еще одна заманчивая инициатива – построить теннисный корт. И вот он перед вами».

С замечательным спортивным событием поздравил усть-кинельцев руководитель Поволжской машиноиспытательной станции В. М. Пронин, напомнив, что в недалеком прошлом в учебниках истории большой теннис называли «царской» игрой, теперь элитный вид спорта доступен для простых граждан. Проректор по развитию Самарского агроуниверситета А. З. Брумин выразил уверенность, что теннисом всерьез смогут увлечься и студенты вуза, призвал беречь дорогостоящее покрытие, чтобы оно прослужило спортсменам долгие годы.

И, конечно же, слово было предоставлено тем, кто владеет техникой игры в пока еще редком для кинельцев виде спорта. Почетный гражданин города Кинеля Л. А. Русанов рассказал историю своей привязанности к увлекательной игре, большой теннис он начал осваивать уже в солидном возрасте и до сих пор с удовольствием выходит на корт. Леонид Андреевич обратился к присутствующим: «Приходите сами и приводите своих детей. Осваивайте этот активный и красивый вид спорта. Тем более, что для этого не потребуется больших затрат — понадобится всего лишь купить ракетки и мячи».

Обновить новый теннисный корт вышли ветераны спорта. К Л. А. Русанову присоединился В. П. Дуплитцкий, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы на профессиональном уровне играет в настольный теннис. Для показательной игры также пригласили Ирину Пархоменко, в свое время она была чемпионкой среди юниоров города Байконура.

Усть-кинельцам еще предстоит освоить новую игру. Теннисный корт будет открыт каждый день в светлое время суток, заниматься на нем могут все желающие.

Вход свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84