Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.08.2019 10:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 03.08.2019 г.

На фотографиях - мы и наш город

Автор: Нина БУХВАЛОВА

Руководитель муниципалитета В. А. Чихирев и депутат Губернской Думы А. И. Живайкин познакомились с экспозицией с живым интересом.

ЧЕРЕДУ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ К ДНЮ ГОРОДА ОТКРЫЛА ФОТОВЫСТАВКА

Презентация экспозиции, состоявшаяся в Городском Доме культуры, получила название «Люди. Годы. Жизнь». Это персональная выставка фотохудожника Людмилы Мельниченко. Подобраны фотографии конкретной тематики — портреты кинельцев, красивые пейзажи нашей местности, события городского округа.

В экспозицию вошли снимки разных лет, и любопытно было по прошествии времени оценить работу автора непосредственно героями фотографий. Многие из них пришли на презентацию и были благодарны мастеру за сохраненную память о них.

На открытии выставки присутствовали глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев и депутат Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин. В приветственной речи глава округа отметил, что к открытию этой выставки, посвященной Кинелю и его жителям, мы шли долго, больше десяти лет. В городском Доме культуры свою первую персональную фотоэкспозицию «Римские каникулы» Людмила Мельниченко представила в 2006 году, и тогда уже В. А. Чихирев высказал идею организовать выставку о Кинеле, чтобы она была не хуже, чем о столице Италии. И вот долгожданное событие состоялось.

«Творчество одаренных личностей, художников, музыкантов и фотографов делает людей добрее», — поблагодарил Владимир Александрович автора за работу и пожелал Людмиле Мельниченко неиссякаемого вдохновения. Руководитель муниципалитета отметил, что такое плодотворное сотрудничество будет продолжено.

Депутат Губернской думы А. И. Живайкин развил тему: «Нужны ли такие выставки?». Он в свое время был инициатором организации выставки в здании областного парламента. «Фотография — это не просто статистика событий, посещаемых мест. Это культура внутреннего содержания человека и окружающего мира. Фотография — это история, это факт. И в этом ее ценность. Теперь эта история написана и в фотографиях Людмилы Мельниченко», — подчеркнул Александр Иванович.

Презентации выставок фото-мастера всегда проходят на позитивном эмоциональном фоне. Слово у «открытого микрофона» по заведенной традиции было дано каждому желающему высказать свое личное отношение к творчеству фотохудожника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48